Emblemático jugador de Colo Colo se perderá la final de Copa Chile

El Tribunal de Disciplina de la ANFP actuó de oficio y dio a conocer la sanción. La final la van a disputar Colo Colo vs Magallanes.

Colo Colo
Agencia Uno
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Las cosas se complican para Colo Colo de cara a la final de la Copa Chile. Ya que la ANFP decidió actuar de oficio y sancionar con dos partidos al zaguero uruguayo, Maximiliano Falcón.

El Tribunal de Disciplina de la ANFP dio a conocer la sanción luego de analizar el informe del árbitro de la semifinal ante Cobreloa, José Cabero.

En la semifinal de vuelta, disputada en el Estadio Monumental, el Peluca Falcón fue el héroe de la jornada al anotar el gol del triunfo albo. Con ello, Colo Colo se impuso en el global por 3-2.

En el partido el árbitro José Cabero le sacó una tarjeta amarilla a Falcón por insultos al juez de línea Vladimir Muñoz. Después, el juez consignó que no escucho los improperios en cancha y que tuvo acceso a ellos cuando reviso la transmisión oficial.

«Una vez observando las imágenes de televisión, me percato que el jugador N°34 Sr. Maximiliano Falcón Picart del club Colo Colo confronta al asistente N°2 con lenguaje ofensivo y grosero, diciendo «concha de tu madre, hijo de puta». De haber observado este comportamiento en el campo lo hubiese expulsado», redacto el árbitro en el informe final.

Además, la final tampoco la va a poder jugar el defensor Alan Saldivia, que se fue expulsado en el partido de vuelta ante Cobreloa por la Copa Chile. De eta forma, el cacique no podrá contar con ninguno de los dos centrales que venían siendo titulares.

En la final de la Copa Chile se van a enfrentar Colo Colo y Magallanes.

Magallanes, actual campeón de la copa, fue el primer clasificado, luego de derrotar con suspenso a Universidad de Concepción. El partido de vuelta se disputó el miércoles 4 de octubre, en el Estadio Municipal de San Bernardo. En la ida, disputada en concepción, la academia ganó 1- 3, y la vuelta la perdió por 1-2, con lo que avanzó a la final con un global de 4-3.

¿Cuándo se juega la final entre Colo Colo y Magallanes?

El partido entre Colo Colo y Magallanes está programada para disputarse el miércoles 20 de diciembre, en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique. Sin embargo, desde la ANFP se ha estado analizando la opción de adelantarla para el 13 o 14 de diciembre. Esto para que este más cera del término del Campeonato Nacional 2023.

Podrás escucharla en directo junto a la transmisión y relato de ADN Deportes. También puedes seguirla online a través de todas las plataformas de ADN.cl.

La final entre Colo Colo y Magallanes podrás verla a través de TNT Sports HD, TNT Sports 2 y en streaming por la aplicación Estadio TNT Sports.