Alexis Sánchez se convirtió en el chileno más goleador en la historia de la Champions League

Con el gol anotado contra el Salzburgo por la Champions League, Alexis Sánchez batió un importante récord en el viejo continente.

FC Internazionale V FC Salzburg: Group D   UEFA Champions League 2023/24
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

El Inter de Milán de Alexis Sánchez se enfrentó al Salzburgo por la tercera fecha del Grupo D de laChampions Leagu, duelo que terminó ganando el equipo italiano por 2-1.

El tocopillano fue titular en los nerazzurri y supo aprovechar bien su oportunidad, ya que abrió el marcador con un gol en el minuto 19. Por su parte, el cuadro visitante igualó el marcador en el minuto 57 con gol de Oscar Gloukh, sin embargo, el Inter de Milán aseguró el partido mediante un lanzamiento penal de Hakan Calhanoglu en el minuto 64.

Con este resultado, el equipo italiano se encuentra en el segundo lugar del Grupo D de la Champions League, igualado en puntos con la Real Sociedad, que ocupa el primer puesto por diferencia de gol.

El próximo desafío del Inter de Milán y Alexis Sánchez será el próximo domingo 29 de octubre, cuando los nerazzurri reciban a la Roma por la Serie A.

Nuevo récord para Alexis Sánchez

Con el gol de Alexis Sánchez frente al Salzburgo llegó a 16 anotaciones en la Champions League, convirtiéndose en el máximo goleador chileno de la competición. El tocopillano rompió el empate que tenía con Arturo Vidal, que anotó 15 goles en máximo torneo europeo. Por otro lado, la tercera posición de máximos goleadores la comparten Marcelo Salas e Iván Zamorano con 5 goles.

Alexis Sánchez: 16 goles

Arturo Vidal: 15 goles

Marcelo Salas: 5 goles

Iván Zamorano: 5 goles

David Pizarro: 3 goles

¿Cuándo regresan las Clasificatorias sudamericanas?

Alexis Sánchez podrá volver para la fecha 5 y 6 de las Clasificatorias de la Conmebol se disputarán en el mes de noviembre, por lo que no falta tanto para volver a ver jugar a La Roja.

Por la fecha 5 la selección chilena deberá recibir el jueves 16 de noviembre a Paraguay, y después, el martes 21 de noviembre, visitará a Ecuador por la fecha 6 de las Clasificatorias.