F1 GP de Singapur 2023: Carlos Sainz gana la carrera y corta la racha de Red Bull

Carlos Sainz logró mantener el liderato de punta a punta, sumando la segunda victoria de su carrera en la Fórmula 1.

Gp De Singapur
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Una gran carrera se vivió este domingo en la Fórmula 1. El GP de Singapur ya tiene un ganador, y es el español Carlos Sainz de Ferrari.

El madrileño logró su segunda victoria en su carrera y le entregó el triunfo a su escudería que no conocía de victorias desde la fecha número 11 del año 2022.

Esto no es todo, Sainz logró cortar la racha de Red Bull y de Max Verstappen que terminó en quinto lugar. El podio lo completó Lando Norris en segundo lugar y Lewis Hamilton en el tercero.

GP de Singapur: Carlos Sainz rompe el invicto de Red Bull

El ganador logró mantener la posición de liderazgo desde la largada y con una inteligente estrategia de conducción, utilizando el DRS a su favor para evitar que tanto George Russell como Lewis Hamilton, de Mercedes, pudieran adelantarlo.

Todo ante constantes cambios y dudas de los pilotos, así como de sus equipos, considerando la leve llovizna que complicó por momentos la elección de neumáticos en el GP de Singapur.

Así las cosas, la batalla por el asedio a Carlos Sainz terminó con un gran perjudicado, George Russell, que en la vuelta final se descuidó por segundos y terminó estrellando su vehículo cuando iba tercero.

Con esto, Carlos Sainz logró mantener el liderato de punta a punta, sumando la segunda victoria de su carrera en la Fórmula 1, tras el GP de Gran Bretaña el año pasado.

Lando Norris, de McLaren, y Lewis Hamilton, de Mercedes, escoltaron en el podio al piloto de Ferrari, que acabó con la hegemonía de 15 carreras seguidas que ostentaba Red Bull según consignó ADN.cl.