Con Ben Brereton de titular, el Villarreal perdió en Europa League

El submarino amarillo, con Ben Brereton desde el inicio, fue derrotado 2-0 por el Panathinaikos en su primer partido de la Europa League.

Ben Brereton
Getty Images

El Villarreal, con el británico-chileno Ben Brereton titular, se enfrentó al Panathinaikos griego en el primer partido del Grupo F de la Europa League.

El grupo lo comparten con el  Rennes de Francia y el Maccabi Haifa de Israel.

El partido se disputó en él en el Estadio Olímpico de Atenas. En donde el submarino amarillo no pudo con la presión del cuadro griego.

El primer gol del encuentro llego por parte de Fotis Ioannidis, que superó con un «globito» al guardameta español, Pepe Reina, en el minuto 38.

La mejor oportunidad del equipo español llegó a través de una jugada personal de José Luis Morales, que prefirió patear al arco antes de pasársela a Ben Brereton, que se encontraba prácticamente solo.

Con la ventaja en el marcador, el Panathinaikos afrontó de mejor manera el segundo tiempo, y los dirigidos por José Rojo Martín no supieron darle la vuelta al partido.

Ben Brereton se notó poco participativo y fue sustituido en el minuto 61 por Alexander Sorloth. Sustitución que no sirvió al marcador, por el contario, al minuto 78 cayó el segundo gol del Panathinaikos, obra de Andraž Šporar, que sello el 2-o final y la derrota del Villarreal.

Con la derrota, el Villarreal se ubica en el tercer puesto del Grupo F con cero puntos y menos dos goles. La primera posición la ocupa el Rennes, que ganó su duelo 3-0, seguido del Panathinaikos, tercero el equipo de Ben Brereton y la última posición la ocupa el Maccabi Haifa con una diferencia de gol de menos tres goles.

¿Cuándo vuelve a jugar el Villarreal de «Big Ben»?

Luego de un amargo debut en la Europa League 23/24, el submarino amarillo debe enfocarse de vuelta en La Liga Española.

Su siguiente duelo será contra el Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas. El partido, válido por la fecha número 6 del torneo, se disputará el próximo domingo 24 de septiembre a las 11:15 horas de Chile.