Chile en el Mundial de Rugby: Los Cóndores caen ante Japón en su debut

Comenzaron con ventaja, pero la selección chilena de rugby no pudo conseguir el triunfo en su primera experiencia en una cita planetaria.

Chile Japon Rugby Web
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Hoy domingo 10 de septiemnbre, Los Cóndores cayeron en su primera participación histórica en un Mundial de Rugby. Chile no pudo ante su similar de Japón, a pesar del buen inicio de partido que tuvo en el Estadio Municipal de Toulouse, en Francia.

Los Cómdores comenzaron 7-0 arriba gracias al try de Rodrigo Fernández y la conversión de Santiago Videla durante los primeros cinto minutos de juego. Sin embargo, los japoneses respondieron con rapidez y tomaron la delantera en el encuentro, dejando el marcador 21-7 al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, los nipones ampliaron su ventaja frente a la selección chilena y marcaron una importante diferencia en la cuenta para asegurar la victoria, mientras que Alfonso Escobar anotó el segundo try para nuestro país, pero sin la conversión de Santiago Videla. En definitiva, el resultado final fue de 42-12 a favor del combinado asiático.

Después de esta histórica jornada en el Mundial de Rugby 2023, Los Cóndores deberán dar vuelta la página para pensar en Samoa, su próximo rival por el Grupo D. Luego, enfrentarán a Inglaterra y Argentina, consigna ADN.