¿En qué lugar quedó?: Jarry se despide de Wimbledon, pero sube en el Ranking ATP

Al chileno no le alcanzó la gran batalla que le dio al número uno del mundo. Sin embargo, de todos modos verá premiado su buen nivel.

Nicolás Jarry
Getty Images

Este sábado, Nicolás Jarry le dijo adiós a Wimbledon 2023, tras caer en una exigente batalla ante el español Carlos Alcaraz, 1° del mundo, por la tercera ronda del Grand Slam británico.

El encuentro inició a favor del hispano, quien encontró un quiebre en el octavo game para quedarse con el primer set por 6-3. Sin embargo, el tenista nacional emparejó las cosas con un sólido triunfo de 8-6 en el tie break, con lo cual, ganó la segunda manga por 7-6, reportó ADN.

En el tercer parcial, el europeo de 20 años volvió a lograr un quiebre que le permitió ganar el set por 6-3 y otra vez se puso arriba en el marcador.

Pese a eso, el número uno de Chile no bajó los brazos y salió mucho más agresivo al cuarto set, donde llegó a estar 3-0 arriba, pero el número uno del mundo fue capaz de igualar la cuenta. A pesar de los esfuerzos del “Nico”, su oponente le quebró otro servicio más y se llevó el set por 7-5.

En definitiva, Carlos Alcaraz derrotó a Nicolás Jarry por 6-3, 6-7, 6-3 y 7-5 en 3 horas y 55 minutos de juego. El español sigue en carrera y jugará los octavos de final contra el ganador de la llave entre el alemán Alexander Zverev y el italiano Matteo Berrettini.

Jarry sigue superándose

Pese a esta derrota, que de todas formas fue digna de aplausos, Nico continúa creciendo durante esta temporada. Esto, no solo en cuanto al nivel en sí mismo que está alcanzo, sino respecto al propio Ranking ATP.

Así, tras encontrarse en el puesto 28°, «La Torre» pasará al casillero 26° del orbe, la mejor ubicación de toda su carrera. Todo un logro, teniendo en cuenta que partió el año como 152° del mundo.

Veremos lo que le depara a Jarry a lo largo del segundo semestre del año, en el que tendrá la chance de seguir confirmando su gran momento.