Real Madrid y Manchester City no se sacan ventaja en Champions League y dejan abierta la semifinal

Ambos equipos se volvían a enfrentar luego de la épica remontada que logró el Real Madrid de cara a la final de la Champions 2021/22.

Real Madrid Manchester City
Getty Images

La tarde de hoy martes 9 de mayo se llevó a cabo la primera semifinal de la Champions League, que enfrentaba a Real Madrid y Manchester City por el partido de ida.

El conjunto «merengue» llegaba con la superioridad haber superado a los ingleses en la edición pasada del torneo. Así que debido a lo mismo, los «citizens» llegaban al Bernabeú con la intención de sacar un buen resultado. Algo que -de algún modo- lograron.

Manchester City buscará la final en casa

El partido comenzó así con los dirigidos de Guardiola buscando abrir el marcador. Durante los minutos iniciales dio la impresión que lograrían imponer su juego. Sin embargo, si hay algo que sabe hacer bien el Madrid, es controlar los tiempos del encuentro, incluso si deben defenderse.

De esta manera, pese a que la posesión fue mayoritariamente del City en el primer tercio del compromiso, fueron los de Ancelotti quienes se pusieron en ventaja con un gol de Vinícius Júnior a los 36 minutos.

De ahí en adelante, el cotejo se volvió algo más tranquilo para los locales, quienes se fueron al descanso habiendo dado el primer golpe.

Como era de esperar, la visita salió decidida a encontrar el empate y en aquel momento parecía inminete que el partido se abriría en ese sentido para el equipo de Erling Haaland. Y efectivamente la paridad terminó llegando al 67′, aunque irónicamente cuando los madrileños más cerca estaban del 2-0.

El gol vino de un pase mal ejecutado de Camavinga, que llevaría a que el City recuperara el balón en 3/4 de cancha, terminándo con De Bruyne rematando desde fuera del área.

El 1-1 deja así abierta la llave de Champions para ambos equipos, aunque con una pequeña ventaja simbólica para Manchester City, que enfrentarán la vuelta en su casa. Hay que recordar, en todo caso, que el gol de visita ya no corre en la competición.