Fórmula 1 GP de Mónaco 2023: Max Verstappen consigue su cuarta victoria de la temporada

Max Verstappen está en estado de gracia con un Red Bull que no tiene rivales en esta parrilla en la Fórmula 1.

Verstappen
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

El GP de Mónaco 2023 en la Fórmula 1 ya es historia. Max Verstappen se convirtió en el claro ganador en una carrera difícil.

Verstappen ganó en Montecarlo por delante de un gran Alonso y un enorme Ocon. En un circuito donde lo más importante son las manos, también ha destacado la superioridad de un Red Bull para el que no se conoce rival. Alonso ha sido el primero de los mortales con una segunda posición que sabe muy bien. Cerró el podio Ocon.

Max Verstappen en estado de gracia en la Fórmula 1

Antes del último tercio de carrera se puso a llover. Primero tímidamente, en la zona de Montecarlo. Luego mucho, muchísimo. No se podía circular entre Loews y el túnel. Alpine lo vio rápido, Ocon paró el primero a por la intermedia y así aseguró, definitivamente, el primer podio de Alpine desde Qatar 2021.

Sainz pegó un patinazo que le hizo perder posiciones y caer hasta la octava plaza. Mercedes pescó en río revuelto, literalmente, para situar a Hamilton y Russell justo por delante de Leclerc, Gasly y Carlos. Ironías del destino, Ferrari perdió virtualmente el podio por defenderse de Lewis y los dos coches de Maranello terminaron lejos del top-3 y detrás de los dos Mercedes según publicó AS.com.

Delante, Aston Martin cometió un error que posiblemente no afectó al resultado final, pero sí evitó un duelo entre Verstappen y Alonso sobre el asfalto resbaladizo de Mónaco.

Max Verstappen está en estado de gracia con un Red Bull que no tiene rivales en esta parrilla. Ganó solo Verstappen, lo celebró con rabia. Al rato llegó Alonso, segundo, su mejor resultado de la temporada.