Día de extremos para el tenis chileno: debut ganador de Garín y Jarry fuera en primera ronda

Garín y Jarry debutaron esta mañana en el Masters 1000 de Madrid, pero lamentablemente el escenario no terminó igual para ambos

Jarry Garín
Getty Images

Este jueves el tenis chileno tuvo una mañana bastante movida, ya que tanto Nicolás Jarry, como Christian Garín, debutaron en el Masters 1000 de Madrid. Pero la situación terminó siendo bastante dispar para cada uno, ya que luego de la derrota de uno, vino la victoria del otro.

La jornada agridulce de Jarry y Garín

La doble jornada la inició Jarry (51° ATP), que se enfrentaba a Roman Safiullin (112°). Parecía un rival accesible, considerando que el ruso venía de la qualy. Sin embargo, la raqueta nacional no logró imponer el nivel que venía mostrando las últimas semanas.

Safiullin mostró un nivel consistente en su juego desde el inicio, devolviendo con intensidad los servicios del número 1 de Chile. Esto le permitió generarse tres chances de quiebre en el primer turno de saque del nacional y concretar un cuarto intento en el quinto juego, para terminar ganando el parcial por 6-2, reportó ADN.

En el sexto juego del segundo set, Jarry aprovechar un bajón de su oponente para quebrarle por fin un game y ganar eventualmente el parcial por 6-3. Pero el europeo entró al último set con una actitud que le permitió quebrarle de entrada a «Nico», quien no pudo reponerse. De esta manera, el tenista de 25 años terminó derrotando a «La Torre» por 6-2, 3-6 y 6-3.

Un rato más tarde, fue el turno de Christian Garín (73°) en Madrid, quien enfrentaba al suizo Marc-Andrea Huesler (76°). Un encuentro del que «Gago» salió victorioso con un resultado de 7-6 y 6-2.

El partido comenzó con mucha exigencia para ambos tenistas. Tanto, que no pudieron sacarse ventaja durante todo el primer set, llegando así a un tie break donde el ariqueño sacó toda su garra.

Diferentes fueron las cosas en el segundo parcial, ya que el número dos de Chile consiguió quebrarle dos veces el servicio al 76° del mundo y así se quedó con la victoria del encuentro con un 7-5 y 6-2 definitivo.

Con este triunfo, Cristian Garín avanzó a la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid y deberá medirse contra el serbio Miomir Kecmanovic (33°), duelo que se disputaría mañana viernes.