Noticias

Arsenal rescata infartante empate de local ante Southampton

Arsenal se enfrentó al colista de la Premier League obligados a ganar para alejarse del Manchester City, pero solo consiguieron un empate.

Bukayo Saka Arsenal
Getty Images

Arsenal se enfrentó esta tarde al Southampton por la jornada 32 de la Premier League. Los dirigidos por Mikel Arteta estaban obligados a salir a ganar para mantenerse tranquilos frente a la lucha por el titulo que tienen con el Manchester City. Sin embargo, solo pudieron rescatar un empate de último minuto.

Los «Gunners» sufrieron más de la cuenta desde el principio. Carlos Jonás Alcaraz (1′) y Theo Walcott (14′) silenciaron completamente el recinto de los “Gunners” para poner un rápido 2-0 para el visitante. Aunque no tardaron en descontar a los 21 minutos con un gol de Gabriel Martinelli que con esta alegría alcanzó el cuarto lugar en la tabla de goleadores que lidera Erling Haaland.

La ilusión parecía revivir en el Emirates que era testigo una vez más de cómo el equipo debía remar desde atrás. El segundo tiempo, como era esperable, comenzó con el Arsenal intentando convertir el empate lo más rápido posible. Pero Duje Caleta-Car en el 66′ tiró un balde de agua fría anotando el 1-3 para el «Soton». No obstante, los locales no dejaron de buscar y tuvieron su premio.

Así, cuando la mayoría creía que el resultado ya era irremontable, apareció Martin Odegaard al 88′ con un tiro de media distancia que se coló en la red para convertir el 2-3. No mucho después, a los 90′, Bukayo Saka desató la emoción con el 3-3 definitivo, en una enredada jugada en el área llena de rebotes.

En los 8 minutos de descuento que siguieron, los cañoneros intentaron encontrar el gol que les diera la victoria y así vivir otra épica remontada. Pero no lo encontraron y en las caras de los jugadores se vio que, pese al punto obtenido, el resultado es decepcionante.

Ahora quienes más celebran son los hinchas del Manchester City. Los “ciudadanos” tienen 70 puntos en el segundo lugar de la clasificación general de la Premier, cinco menos que el Arsenal, con dos partidos menos y un frente a frente entre ambos.