Fórmula 1: «Checo» Pérez domina el GP de Arabia Saudita

El mexicano se impuso en la segunda carrera de la F1 de este año, dejando atrás los 13 lugares que remontó su coequipo, Max Verstappen.

Checo Perez Gp Arabia Saudita Web
Getty Images

Haciendo gala de sus buenas sensaciones durante las clasificaciones al GP de Arabia Saudita, Sergio «Checo» Pérez logró imponerse en el circuito de Jeddah, segunda fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El piloto mexicano de Red Bull refrendó sus excelentes condiciones de manejo para resistir el asedio de su coequipo de Redbull, Max Verstappen, que remontó 13 lugares para terminar en el segundo puesto de la competencia tras las 50 vueltas.

«Checo» Pérez se mantuvo a firme en el liderato para así sumar la quinta victoria de su carrera en la Fórmula 1, pero el neerlandés se quedó con la vuelta más rápida en Jeddah, lo que le permitió conservar el liderato de la clasificación general por un punto de diferencia.

Fernando Alonso, a 10 segundos de su podio centenario

El veterano piloto español de Aston Martin administró de buena manera el ritmo de carrera y logró meterse en el tercer lugar del GP de Arabia Saudita, situación que lo hacía llegar al podio número 100 de su extensa historia en la categoría.

Sin embargo, deberá seguir esperando: aunque revirtió un castigo de 5 segundos por colocar el vehículo fuera de los límites del espacios para colocar el monoplaza durante las labores de los mecánicos, nuevamente fue sancionado luego que uno de sus compañeros tocó el monoplaza antes de cumplir la penalización durante el cambio de neumáticos.

Ante esta situación, fue el británico George Russell, de Mercedes, quien se quedó con el último lugar del podio en Jeddah. La próxima fecha se desarrollará el domingo 2 de abril, con la disputa del GP de Australia, consigna ADN.