Copa Davis: Chile regresa al Grupo Mundial con triunfo de Garin

Tras el triunfo de Garin, el equipo comandado por Nicolás Massú abrochó su clasificación directa a las finales de la Copa Davis.

Copa Davis
Agencia UNO
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

¡Despertó Cristian Garin! El tenista nacional consiguió este domingo el tercer punto para Chile en la cuarta llave de la serie de Copa Davis ante Kazajistán y abrochó el anhelado cupo al Grupo Mundial del certamen tras derrotar este domingo a Alexander Bublik (37° ATP).

“Gago” se repuso de su derrota ante Timofey Skatov y aprovechó el envión anímico del triunfo de Alejandro Tabilo y Tomás Barrios en dobles para derrotar a su rival kazajo por parciales de 6-4, 3-6 y 6-3 en el court central del Club Trentino de La Serena.

Chile regresa al Grupo Mundial

En el primer set, el tenista nacional quebró el servicio de su rival en dos oportunidades. Bublik reaccionó para romper el servicio del chileno, pero no le alcanzó ante la solvencia de Garin y terminó cerrando el primer capítulo por 6-4.

El chileno no pudo volver a repetir su buen juego en la segunda manga. El kazajo rompió su saque en el tercer juego para pasar arribar y cerrar el segundo set por 6-3. No obstante, Cristian Garin volvió a dar muestras de su solidez y volvió a quebrar el servicio de Bublik para cerrar el compromiso con un sólido 6-5.

De esta forma, el equipo comandado por Nicolás Massú abrochó su clasificación directa a las finales de la Copa Davis, instancia que el elenco criollo no disputa desde 2019 y deberá viajar en septiembre para enfrentar el certamen según publicó ADN.cl.