Rally Dakar 2023: Casale suma nuevo podio y Chaleco López cede posición

En su penúltima jornada del Rally Dakar 2023, Chaleco López descendió al quinto puesto de clasificación mientras Casale sigue en racha.

Dakar2023
getty images

En una nueva jornada del Rally Dakar 2023, Ignacio Casale continúa en un gran momento. En la competencia de los prototipos ligeros, el chileno sumó su cuarto podio consecutivo y continua su racha.

Por su parte, Francisco Chaleco López terminó la penúltima etapa entre los diez en competencia, pero cayó en la clasificación general.

Una amarga situación para Chaleco López

Chaleco López vivió una amarga situación en la penúltima etapa del Rally Dakar 2023, ahora sin opciones de pelear el título de la categoría side by side, del cual es bicampeón vigente.

En un primer momento, el piloto nacional tuvo serios problemas con su vehículo. No obstante, Chaleco terminó en el séptimo lugar de etapa, lo que lo lleva descender al quinto puesto de la clasificación general liderada por el estadounidense Austin Jones.

A pesar de todo, cabe destacar que Chaleco López descendió en la clasificación por una buena acción en competencia. «Fue una etapa rápida, veníamos ganando muy bien, haciendo un buen día, pero había un amigo volcado en la ruta, Gerard Farrés, a quien paramos a ayudarlo. Lo importante es que el auto hoy no presentó problemas, no venía fallando como en las etapas anteriores. Ahora a disfrutar la etapa final y tratar de recuperar los segundos que tenemos de diferencia con el cuarto lugar”, comentó el deportista nacional.

López quedó 34 segundos del cuarto puesto que ocupa ahora la española Cristina Gutiérrez. Lo único que le queda al piloto es retornar al cuarto puesta en la última etapa del Rally Dakar 2023, la que tendrá unos 136 kilómetros de especial en el Golfo Arábigo.

La racha de Casale

En una penúltima etapa Ignacio Casale completó la prueba en 2H 17′ 40», repitiendo los esfuerzos de la jornada anterior arribando en la segunda posición. El piloto nacional se mantuvo dentro de los diez mejores, sumando un crono total de 57H 30′ 12». Casale quedó a 29 segundos que lo distancian del estadounidense Mitchel Guthrie.