Se acordaron de Byron Castillo: Los memes de la eliminación de Ecuador

Luego de que Senegal eliminara por 2 goles a 1 a Ecuador, las redes sociales no tuvieron piedad con los memes.

Byron Castillo Memes Ecuador Web
Twitter
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Finalmente, Ecuador quedó eliminado del mundial de Qatar 2022. Los dirigidos por Gustavo Alfaro no pudieron contra Senegal, que vencieron 2 a 1. De esta manera los ecuatorianos fueron los primeros sudamericanos en ser eliminados del Mundial.

Senegal abrió la cuenta cerca del con un penal en el minuto 44. El arquero Hernán Galíndez no pudo ante la definición de Ismaila Sarr desde los doce pasos.

Luego en el segundo tiempo, Ecuador salió a buscar el empate, que cayó con a los 67 minutos. Moisés Caicedo recuperó las esperanzas del combinado ecuatoriano con el 1-1.

Sin embargo, la alegría duró poco para la hinchada de Ecuador. Tan solo dos minutos después, Senegal selló la victoria definitiva por parte de Kalidou Koulibaly con el 2 a 1.

Con estos resultados Senegal avanza a los octavos de final como segundo del grupo con 6 puntos. Por su lado, Ecuador quedó eliminado del mundial de Qatar 2022 con 4 unidades y en el tercer puesto del Grupo A según ADN.

Memes y reacciones a la eliminación de Ecuador

Ante la derrota de Ecuador, los memes no se hicieron esperar. Especialmente los chilenos aprovecharon de vengarse del equipo que nos dejó fuera del mundial.

Particularmente el tema de Byron Cortés se volvió tendencia. Los twitteros recordaron la situación irregular de Byron Castillo que significó una multa de 100 mil francos suizos, equivalente a 91 millones de pesos. Además, deberán pagar 10.000 francos suizos a Chile y Perú.

Los twitteros festinaron con la idea de que Ecuador no logró superar la etapa de grupos y van a tener que ver el resto del mundial por televisión.

Revisa algunos de los memes que dejó la eliminación de la «Tri».