Mundial Qatar 2022: Hinchas japoneses vuelven a dar el ejemplo

Una vez que terminó el partido entre Japón y Alemania, fanáticos del cuadro nipón no se fueron hasta retirar la basura del recinto.

Hinchas Japoneses
getty images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Durante la primera fecha del Mundial de Qatar 2022, la escuadra de Japón venció por 2-1 a la selección alemana, sin embargo cuando terminó el partido, algunos hinchas japoneses no se fueron del recinto sin antes limpiar las galerías del estadio.

El cuadro nipón supo dar vuelta el compromiso en el que perdían 1-0 ante Alemania y terminaron por llevarse el duelo por dos goles a uno, gracias a las anotaciones de Ritsu Doan y Takuma Asano.

Luego de que finalizara el partido, una imagen que ya es un clásico en cada certamen que Japón dice presente, sus hinchas dieron el ejemplo limpiando las butacas y pasillos del recinto mundialista.

En una imagen que no tardó en volverse viral, se vio a fanáticos con la camiseta de los «samuráis» recogiendo basura y juntando residuos en grandes bolsas. Esto ya se había visto, por ejemplo, en Rusia 2018 y Brasil 2014, donde la Selección asiática también dijo presente y sus seguidores dieron el ejemplo, según lo consignado por BioBio.

Los memes de la victoria entre Japón y Alemania

Luego de un primer tiempo en el que Japón estuvo debajo de Alemania, la selección nipona logró dar vuelta el partido.

El marcador lo abrió Alemania, con un gol de penal de Ilkay Gondogan. Sin embargo, Ritsu Doan marcó el empate en el minuto 75, y el gol definitivo de la victoria vino de la mano de Takuma Asano en el minuto 83.

El partido que dejó a Japón encabezando el grupo E con 3 puntos, llamó bastante la atención, al igual que el partido entre Argentina y Arabia Saudita, en el que este último se impuso por 2 a 0, demostrando que todo puede pasar en Qatar 2022.

Las redes quedaron igual de sorprendidas que el cuadro alemán. En Twitter y las redes sociales, los usuarios reaccionaron sorprendidos a la victoria del cuadro nipón. Los usuarios respondieron con memes y varias referencias al animé.