El tenso cruce entre hinchas de Ecuador y Qatar en partido inaugural del Mundial

Antes del minuto 5 del partido, un hincha ecuatoriano realizó un gesto que desató la ira de un qatarí que tenía a su espalda.

Ecuador Qatar Hinchas Momento Web
captura

Este domingo 20 de noviembre, Ecuador y Qatar dieron el puntapié inicial en el partido inaugural del Mundial 2022. La selección ecuatoriana silenció a los locales y se impuso por 2-0 en un duelo que no estuvo excepto de polémicas.

Antes del minuto 5, el delantero Enner Valencia abrió la cuenta para los ecuatorianos, pero el árbitro fue llamado por el VAR y el gol terminó anulado por una dudosa posición de adelanto en la jugada previa.

La situación desató la molestia de los hinchas de Ecuador. Tal como lo refleja un video viralizado en redes sociales. En él, vemos a un fanático ecuatoriano hizo gestos con alusión a que el compromiso estaba arreglado en favor de los dueños de casa.

El aficionado de Ecuador provocó el enojo de la decena de hinchas de Qatar que tenía a su espalda. Incluso, un qatarí lanzó gritos contra su adversario y le pidió que se callara. El ánimo se puso tenso y el hombre con la camiseta amarilla puso paños fríos al asunto. “Relájate”, le mencionó, según consigna ADN.

Revisa el tenso cruce que se vivió en las gradas a continuación…

Ecuador comienza ganando a Qatar en la Copa del Mundo

Sudamérica comenzó con el pie derecho el Mundial. Este domingo, Ecuador superó por 2-0 al dueño de casa, Qatar, en el partido inaugural de la Copa del Mundo 2022.

El encuentro arrancó con la primera polémica de esta cita planetaria. El ecuatoriano Enner Valencia abrió la cuenta antes de los 5 minutos, pero el árbitro fue llamado por el VAR y el gol terminó anulado por una dudosa posición de adelanto en la jugada previa.

A pesar de esta situación, la “Tri” fue por más y logró ponerse en ventaja a los 16′, a través de un penal ejecutado por el propio Valencia. El delantero Fenerbahce las haría todas, ya que a los 31′ se impuso de cabeza y anotó el 2-0 en favor de la escuadra amarilla.

Con este resultado, Ecuador queda en el primer lugar del Grupo A con 3 puntos, mientras que Qatar comienza su evento con 0 unidades. El otro partido del grupo lo animarán Países Bajos y Senegal, este lunes 21 de noviembre a las 13:00 horas.

De cara a la segunda fecha, el combinado ecuatoriano enfrentará al equipo neerlandés el viernes 25. El mismo día, los locales se medirán ante el cuadro senegalés.