Rodelindo Román es enviado a tercera división tras perder con D. Concepción

Una final se vivió en la Segunda División por la permanencia. Deportes Concepción y Rodelindo Román se enfrentaron para mantener la categoría.

Rodelindo Roman
Agencia UNO

Una verdadera final se vivió en la Segunda División por la permanencia. Deportes Concepción y Rodelindo Román se enfrentaron para mantener la categoría.

El “León de Collao” llegaba con la presión de ganar si o si ante el elenco que tiene como dueño a Arturo Vidal para evitar la caída a la Tercera División, lo que animó a 6.997 espectadores a llegar a alentar al elenco de la Región del Biobío.

De entrada, Deportes Concepción presionó a un nervioso plantel de Rodelindo Román. A los 3 minutos, el cuadro lila abrió la cuenta, pero el tanto fue anulado. Sin embargo, a los 28 minutos sí pudieron concretar su ventaja con un cabezazo de Gerardo Navarrete.

Rodelindo Román vs Deportes Concepción

A los 35 minutos, Joaquin Verdugo selló cualquier esbozo de reacción del elenco de San Joaquín luego de embocar un gran disparo desde fuera del área para el 2-0.

En el segundo tiempo, el cuadro local administró la ventaja durante gran parte del compromiso. Sin embargo, a diez minutos del final, David Quiroz anotó mediante tiro libre el descuento que abrió la incertidumbre en Collao.

Sin embargo, Deportes Concepción abrochó el resultado que le permitió sumar 26 puntos, superando en 2 unidades a Rodelindo Román, que volverá al fútbol amateur, categoría desde la cual había ascendido en 2021 según publicó ADN.cl.