Llegó la 33: Leonardo Gil recuerda a Ñublense con llamativo mensaje

El volante del cuadro albo encendió las redes sociales con una polémica frase que publicó en su cuenta luego de consagrarse campeón.

Leonardo Gil
agencia uno
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

El cuadro del «Cacique» se consagró monarca del Campeonato Nacional 2022 este domingo luego de vencer por 2-0 a el elenco de Coquimbo Unido. El volante del cuadro albo, se refirió al triunfo de manera eufórica tras la coronación. «Logramos lo que nos propusimos a principio de año», fueron algunas de las las palabras de Leonardo Gil después de ser campeón con Colo Colo. Sin embargo, el volante utilizó sus redes sociales para mandar un particular mensaje a la escuadra de Chillán.

El «Colorado» publicó una serie de historias en su Instagram, aunque una de ellas llamó la atención, ya que el contenido del mensaje apunta a Ñublense, la bestia negra que tuvieron los albos esta temporada.

En este contexto, el mediocampista publicó un posteo en el cual recordó la vez que los chillanejos eliminaron al cuadro “popular” de Copa Chile y festejaron un gol con gestos de DJ, celebración que Colo Colo ya había hecho anteriormente en un Superclásico con la U.

Particular festejo de Leonardo Gil

La actitud de los «Diablos Rojos» generó molestia en algunos hinchas del «Cacique», ya que consideraron que los de Chillán estaban copiando el festejo, en particular la del volante de Colo Colo.

Así las cosas, Leonardo Gil subió una historia en la cual aparece la copa del torneo nacional y el plantel albo haciendo la celebración mencionada. «Para hacer el DJ hay que saber ser campeón». fueron las palabras que dijo el volante, además estaban acompañadas por dos emoticones y uno de ellos se vincula con el apodo que recibe Ñublense.

leo gil redes sociales

Detalles del encuentro entre albos y piratas

El arranque del encuentro fue tal como lo pidió el plantel durante la semana, marcando diferencias de entrada en el marcador. Apenas pasaron 6 minutos cuando Juan Martín Lucero apareció entre los centrales locales para anotar su gol número 15 en el Campeonato Nacional 2022.

La ventaja pareció relajar a Colo Colo y animar a un Coquimbo Unido necesitado de los puntos para evitar el descenso a la Primera B. Mediante la velocidad de Rubén Farfán, el cuadro “pirata” empezó a generarse chances sobre la portería de Brayan Cortés.

El ex Universidad de Chile dispuso de un remate en solitario a la media hora de juego. Tres minutos después que Jhon Bravo ensayó un disparo desde fuera del área. Los de Fernando Díaz siguieron insistiendo en el arranque del complemento, pero sin claridad.

Colo Colo baja la estrella 33

Gustavo Quinteros sacó a Gabriel Costa y Marco Rojas, de bajo rendimiento durante el encuentro, y los albos recobraron el control de partido. Fue tan acertado el movimiento de piezas en el visitante que uno de los que ingresó, Agustín Bouzat, fue quien anotó el 2-0 a los 64 minutos.

De ahí en más, toda la tensión del partido Entre Colo Colo y Coquimbo Unido prácticamente desapareció luego de un resultado que dejó al cuadro pirata matemáticamente descendido considerando la diferencia de gol y con el elenco popular festejando luego de completar 59 unidades, haciéndose inalcanzable para Ñublense y Curicó Unido, según consignó Red Gol.