La U derrota a La Serena y se aleja de la zona de descenso del Torneo Nacional

De visita, Universidad de Chile sumó su octavo triunfo en el torneo y quedaron a seis puntos de los puestos de descenso.

Universidad De Chile La Serena Web
Agencia Uno

Universidad de Chile dio un gran golpe en su lucha por no perder la categoría esta jornada. Hoy, el equipo de Sebastián Miranda derrotó 2-1 a Deportes La Serena por la fecha 27 del Torneo Nacional 2022.

Con el resultado, la «U» quedó a seis puntos de la zona de descenso, a la espera del duelo entre Deportes Antofagasta y Palestino, consigna ADN.

Azules y granates disputaron un primer tiempo parejo en La Portada, con oportunidades para abrir el marcador por parte de ambos equipos. A falta de dos minutos para irse al descanso, Lucas Assadi asistió a Yonathan Andía. Quien apareció libre en la entrada del área y puso en ventaja al conjunto universitario.

En el segundo tiempo, el cuadro papayero, apremiado por la necesidad de sumar, salió en busca del empate. Y lo consiguieron. A los 59 minutos, Maximiliano Guerrero batió al portero Cristóbal Campos Véliz con un remate dentro del área.

Sin embargo, cuando faltaban tres minutos para el término del tiempo regular, la U consiguió desnivelar el marcador. El mediocampista Pablo Aránguiz ejecutó un tiro libre cercano al pórtico de Zacarías López, su remate dio en la barrera y Junior Fernandes interceptó el rebote y le dio el triunfo a la U.

Con este resultado, el cuadro universitario se mantiene en la decimotercera posición de la tabla. Pero llegó a 29 puntos y le sacó 6 unidades de ventaja a Antofagasta, que actualmente está perdiendo la categoría.

Por su parte, los granates se ubican en el decimocuarto lugar con 24 puntos, a 1 punto del

El próximo partido de Universidad de Chile será ante la UC, en la reanudación del suspendido encuentro por la revancha de los cuartos de final de la Copa Chile 2022. Dicho compromiso se completará este jueves 13 de octubre a partir de las 19:00 horas.

En tanto, Deportes La Serena visitará a Palestino por la fecha 28 del Campeonato Nacional 2022, duelo que aún no cuenta con programación por parte de la ANFP.