Colo Colo no pudo consagrarse campeón ante Curicó Unido

La 33 tendrá que seguir esperando. Los albos se pusieron en ventaja, pero no lograron llevarse la victoria frente a los torteros en el Estadio Monumental.

Colo Colo Curico Unido 06 Web
Agencia Uno

Este domingo, Colo Colo desperdició una oportunidad de oro para consagrarse campeón del Torneo Nacional. Todo después de igualar 1-1 ante Curicó Unido en un intenso y electrizante partido en el Estadio Monumental.

El cacique tuvo todo a favor para levantar el trofeo. Pero se terminó complicando ante un elenco tortero que no le puso las cosas nada de fáciles en Macul.

En el minuto 38, Julio Bascuñán sancionó penal a favor del local por una falta de De La Fuente a Marcos Bolados. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Gabriel Costa, quien no falló desde los 12 pasos con un remate seco y abajo.

Solo tres minutos le duró la ventaja al dueño de casa. A los 41‘ Diego Coelho marcó el empate tras una gran jugada colectiva. Después de un rebote de Cortés y un tiro en el poste, marcó el 1-1 con un tremendo cañonazo.

En el tercer minuto de descuento de la primera mitad, Colo Colo estuvo sumamente cerca de marcar el 2-1. Pero el meta Cerda se lució de manera extraordinaria para atajar un gran remate de cabeza de Juan Martín Lucero.

Durante el complemento, los albos tuvieron otra clara en los pies de Esteban Pavez a los 66 minutos, pero su remate fue trabado en el último instante por un volante curicano y el tiro se fue afuera.

En el minuto 77 los albos tuvieron nuevamente una oportunidad de oro a través de Marcos Rojas, quien cabeceó de manera espectacular, aunque Cerda estuvo soberbio para salvar a la visita.

De ahí en más, el cacique intentó por todos los medios conseguir el tanto que le diera el título, pero cada vez que lo intentaba, terminaba fallando en el último pase ante una defensa curicana que se mostró aplicada durante toda la tarde en Macul.

Tras el resultado, el elenco dirigido por Gustavo Quinteros se tuvo que conformar con el empate ante el sublíder y no pudo consagrarse este domingo con el título 33 de su historia.

Recordemos que la próxima oportunidad que tendrá Colo Colo para gritar campeón, será como forastero ante Coquimbo Unid. Un cuadro que sigue ilusionado con salvarse del descenso.

Y tal como consigna ADN, la 33 tendrá que seguir esperando para el Cacique.