Claudio Bravo y Real Betis aseguran un lugar en la siguiente fase de la Europa League

El equipo del arquero nacional empató 1-1 ante la escuadra de la Roma y mantuvo su invicto en la cuarta fecha de la competición europea.

Claudio Bravo
@RealBetis
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En la tarde de este jueves, la escuadra del Real Betis empató con 1-1 ante el conjunto de la Roma por la cuarta fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League. Hay que señalar, que con este resultado, el elenco de Manuel Pellegrini aseguró su clasificación a la fase final de la competencia europea.

Durante el partido que se disputó en el estadio Benito Villamarín, el Ingeniero incluyó a Claudio Bravo en la formación titular de los verdiblancos, tal como en las tres primeras fechas. En el encuentro anterior, con triunfo 2-1 para los españoles, el arquero nacional fue una de las figuras del cuadro español e incluso recibió elogios por parte de José Mourinho y Paulo Dybala.

Los dueños de casa comenzaron dominando el encuentro y el equipo del meta chileno, logró ponerse en ventaja a los 34′ minutos del primer tiempo. El volante Sergio Canales remató desde fuera del área. Su disparo se desvió en el brasileño Roger Ibáñez y el portero Rui Patricio no pudo evitar la apertura de la cuenta del compromiso.

Nueva titularidad para Claudio Bravo

Por otra parte, cuando la primera mitad finalizó, el carrilero Leonardo Spinazzola centró desde la banda izquierda y el delantero Andrea Belotti cabeceó y batió a Claudio Bravo. Pero, la anotación se invalidó por una posición de adelanto del exjugador del Torino.

En el complemento, el elenco visitante salió en busca del empate y lo consiguió rápidamente. A los 53′ minutos, el volante guineano Mady Camara asistió a Belotti y el atacante marcó el empate definitivo. El gol estuvo en suspenso durante cinco minutos por un posible fuera de juego, pero finalmente fue convalidado.

Con este empate, los dirigidos por Manuel Pellegrini abrocharon su clasificación a la fase final de la Europa League, aunque aún no aseguran su primer lugar en el Grupo C. Sin embargo el equipo del arquero nacional, es líder del grupo con 10 puntos, según reportó ADN.

Finalmente, el próximo partido de los andaluces será ante el Almería por la novena jornada de La Liga. El compromiso se jugará el domingo 16 de octubre a partir de las 16:00 horas de Chile.