Campeonato Nacional: Ñublense venció a Curicó Unido por dos goles a uno

La escuadra de Chillán se quedó con un triunfo clave ante los "torteros" en la disputa por el segundo cupo directo a la Copa Libertadores.

Ñublense
agencia uno
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En la tarde de este lunes, el elenco de Ñublense se quedó con una victoria clave en su visita al Maule. Bajo esa misma línea, la escuadra de Chillán derrotó por 2-1 a Curicó Unido en el Estadio La Granja y esta con la primera opción en la última fecha para ir a la Copa Libertadores.

Curicanos y chillanejos saltaron a la cancha ya clasificados a la Copa Libertadores 2023, por lo cual, el objetivo de ambos elencos es terminar el año como segundo de la tabla por detrás de Colo Colo, equipo que se coronó campeón.

El encuentro comenzó cargado de emociones. En apenas 8 minutos, Mario Sandoval abrió la cuenta y puso en ventaja al cuadro albirrojo.

Detalles del encuentro entre Ñublense y Curicó Unido

Sin embargo, los «Diablos Rojos» pudieron reponerse antes de que terminara en primer tiempo, ya que a los 34′ apareció Alexander Aravena para emparejar el marcador.

En la segunda fracción, los dos cuadros buscaron el gol en arco rival con la intención de destrabar el empate, pero finalmente los de Chillán lograron sellar el 2-1. Al minuto 60′, Nicolás Guerra aprovechó su ocasión y marcó el tanto que le dio el triunfo a los forasteros.

Con este resultado, Ñublense se consolida como segundo en la tabla con 51 puntos, mientras que Curicó Unido se queda en el tercer puesto con 48 unidades.

En la última fecha del Campeonato Nacional 2022, los curicanos tendrán que visitar al colista Coquimbo Unido el domingo 6 de noviembre. El mismo día, los chillanejos serán locales ante el reciente campeón, Colo Colo.

El «Cacique levantó la copa»

El campeón celebra en su casa. Colo Colo en el Estadio Monumental, derrotó a O’Higgins de Rancagua por dos goles a cero. Los albos, que habían obtenido la estrella 33 de su historia el fin de semana pasado ante Coquimbo Unido, finalmente pudieron celebrar la obtención del nuevo título, esta vez con su gente y un estadio repleto de hinchas.

Respecto al cotejo, fue de trámite parejo y con ambos cuadros tratando de imponer sus pergaminos. Mientras el Cacique buscaba cerrar el título con broche de oro, los rancagüinos intentaban seguir en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Con este resultado, Colo Colo sumó 62 puntos en el liderato, mientras que O’Higgins se está quedando fuera de la Copa Sudamericana, al quedar octavo con 41 unidades según publicó ADN.cl.