Noticias

Arturo Vidal y Flamengo son campeones de la Copa Libertadores

La escuadra del mediocampista nacional se consagró campeón y venció por 1-0 al conjunto del Athletico Paranaense en la final.

Arturo Vidal
gettyimages
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En un disputado encuentro, la escuadra del Flamengo se quedó con final de la Copa Libertadores y venció por 1-o al conjunto del Athletico Paranaense en el Estadio Monumental Banco Pichincha en Guayaquil. El volante nacional ingresó en el segundo tiempo del compromiso y contribuyó hacia la victoria del «Mengao» para consagrarse por primera vez en su carrera como campeón de este trofeo continental.

Por otro lado, el chileno Erick Pulgar también se coronó campeón del torneo, aunque fue suplente en el encuentro de esta tarde.

Bajo ese contexto, el primer tiempo del duelo se pudo apreciar un cotejo complicado para los dirigidos de Dorival Júnior, ya que el elenco del Paranaense complicó desde un comienzo a la escuadra del volante chileno.

Arturo Vidal y el «Fla» campeón de la Libertadores

En esa misma línea, cuando estaba por terminar el primer tiempo del compromiso, Gabriel Barboza aprovechó un centro desde la derecha para anotar el primer gol del partido en Ecuador, según consignó Red Gol.

Finalmente la escuadra Arturo Vidal y Erick Pulgar se coronó campeón de la Copa Libertadores 2022 con ajustado triunfo en la final disputada en el estadio Monumental de Guayaquil, en Ecuador.

Los dos chilenos comenzaron como suplentes en la banca, con el Rey Arturo entrando en la parte final del complemento. Cabe recordar que el todoterreno de la selección chilena estuvo en duda para el duelo por un golpe en la canilla recibido en la final de la Copa de Brasil.

Sobre el final del compromiso, el arquero del «Fla», salvó el triunfo de Flamengo con una bonita volada que mantuvo el cero de su arco tras el tiro libre de Athletico Paranaense. Con el pitazo final, el Mengao de Arturo Vidal y Erick Pulgar es flamante campeón de Copa Libertadores 2022, plantel que tuvo en la fase de grupos a otro chileno: Mauricio Isla.