Fórmula 1: Max Verstappen se queda con el GP de Italia en polémico final en Monza

Charles Leclerc arrancó en la primera posición, mientras que el campeón vigente lo hizo en el séptimo lugar. Con solo cinco vueltas, el neerlandés se puso al acecho del monegasco y terminó consiguiendo su quinta victoria consecutiva.

Hector Muñoz |

Max Verstappen Gp Italia Getty Web

Este domingo 11 de septiembre, Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de Italia. La decimosexta carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1. El piloto de Red Bull consiguió su victoria 11 en el actual curso y la quinta de forma consecutiva. Así, se acerca al bicampeonato del mayor evento de automovilismo del mundo.

El neerlandés volvió a ser sancionado por la FIA por modificar los componentes de su vehículo. Y debió iniciar el recorrido en el Autodromo Nazionale di Monza en la séptima posición de la grilla. En tanto, Charles Leclerc (Ferrari) se quedó con la pole position y lo hizo en el primer puesto.

El campeón vigente de la Fórmula 1 mostró sus credenciales y en apenas cinco vueltas ya estaba en el segundo lugar al acecho del monegasco. En la vuelta 20, el corredor de la escudería italiana ingresó a los pits y Max Verstappen aprovechó para tomar el liderato de la carrera.

Verstappen pasó por los pits en la vuelta 26 y Leclerc recuperó el primer lugar, pero el monegasco debió volver a detenerse y Verstappen se instaló nuevamente en el liderato en la vuelta 34.

A falta de cinco vueltas para el final de la carrera, el McLaren de Daniel Ricciardo se paró y provocó la salida del safety car. Pese a que una grúa debió retirar el monoplaza del australiano en la pista, la FIA optó por dejar el coche de seguridad y no aplicar bandera roja.

El safety car se mantuvo hasta el final de la carrera y Max Verstappen consiguió un polémico triunfo en el circuito ubicado en Monza, privando a Ferrari de un festejo en casa. En tanto, Charles Leclerc finalizó en el segundo lugar y el británico George Russell (Mercedes) cerró el podio.

Recordemos que la próxima carrera de la F1, la decimoséptima de la temporada, será el Gran Premio de Singapur. Se disputará el domingo 2 de octubre en el circuito callejero de Marina Bay, consigna ADN.