Arturo Vidal juega en la victoria del Flamengo por los cuartos de final de la Copa Libertadores

El jugador chileno ingresó en el segundo tiempo del partido y solo disputó los últimos 20 minutos frente al cuadro paulista.

Arturo Vidal
getty images

Durante la noche de este martes el cuadro del «mengao» venció a Corinthians en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores. El «fla» se impuso como visitante y derrotó por 2 goles a 0 al cuadro paulista en el estadio New Química Arena. La escuadra que comanda el director técnico, Dorival Júnior, logró vencer sin mayores complicaciones al equipo que pertenece a la ciudad de Sao Paulo y toma la primera ventaja de cara al duelo de vuelta que se jugará en el Estadio Maracaná.

Detalles del partido

En relación al encuentro que disputó Arturo Vidal, el partido comenzó con el jugador nacional en el banco de suplentes y recién en el minuto 72′ del duelo ingresó al campo de juego en reemplazo del volante brasileño, Joao Gomes. El volante chileno fiel a su esencia, se posicionó en el mediocampo cuando su equipo derrotaba por 2-0, donde se le vio seguro en los cruces como en los pases, cumpliendo un aceptable compromiso.

El primer tanto para el Flamengo llegó en el minuto 37′ del duelo, momento en que el futbolista charrúa Giorgian de Arrascaeta convirtió con un remate colocado el primero del partido inflando las redes. Finalmente a favor del «mengao», el goleador, Gabriel Barbosa, sentenció el cotejo a los 51′ minutos, con una exquisita definición con el pie izquierdo.

Tras conseguir la victoria en el encuentro de ida, el Flamengo quedó con la primera opción de meterse entre los cuatro mejores de la Copa Conmebol Libertadores, sin embargo tendrá que ratificarlo en Río de Janeiro la próxima semana. El duelo se jugará el martes 9 de agosto a partir de las 20:30 horas.

El siguiente desafío que tendrá el mediocampista nacional, Arturo Vidal con su equipo del Flamengo será ante Sao Paulo este sábado 6 de agosto por la fecha 21 del Brasileirao, según consignó Radio ADN.