Alejandro Tabilo consigue histórico primer triunfo en el US Open

El tenista nacional derrotó este lunes al polaco Kamil Majchrzak, en su debut del Grand Slam por parciales de 6/1, 6/4, 6-7 y 6/1.

Alejandro Tabilo
getty images

El tenista nacional, Alejandro Tabilo comenzó de la mejor forma posible su participación en el US Open luego de clasificar a la segunda ronda del torneo Grand Slam. Tabilo se quedó con la victoria del duelo por parciales de 6/1, 6/4, 6/7 y 6/1 sobre Kamil Majchrzak (90° ATP).

Durante la jornada de este lunes, en la cancha 9 de Flushing Meadows, el actual número 1 de Chile mostró un tenis sólido desde el comienzo, quien hizo bastante daño con su zurda al juego del tenista europeo. El dominio de Tabilo fue importante, lo que le permitió quedarse con el primer set por un resultado de 6/1 ante el polaco.

Alejandro Tabilo y primera victoria del US Open

En ese contexto, cuando se jugaba el segundo set del compromiso. Kamil Majchrzak logró hacer más daño hacia el saque de Alejandro Tabilo y le quebró su servicio en el tercer juego. Mientras que, el deportista chileno también ganó el punto de quiebre en el juego siguiente. Esto le sirvió a Tabilo para aumentar su rendimiento en el juego que terminó ganando su segundo set por 6/4.

El europeo siguió dando pelea, pero el tenista nacional no bajo los brazos, sin embargo el polaco resultó ser más contundente y venció por 7-3 en el tie break, quedándose con el tercer set.

Finalmente Tabilo, siguió con el ataque sobre Kamil Majchrzak y se quedó con el cuarto set por 6/1 para llevarse el partido de primera ronda del US Open, según consignó ADN.

¿Qué viene ahora para el tenista nacional?

Luego de su primera victoria en el Grand Slam, el próximo rival del deportista chileno será el local J.J. Wolf, quien entregó una de las grandes sorpresas de la jornada, tras vencer al número 18 del mundo, el tenista español Roberto Bautista Agut. El duelo se llevará a cabo el miércoles, pero el horario aún esta por definir.