GP de Austria: Charles Leclerc triunfa y se mantiene en carrera por el título

La mañana de este domingo 10 de julio para Chile se realizó el GP de Austria con Charles Leclerc como ganador de la carrera.

Gp De Austria
Getty Images

En la undécima carrera de la temporada de la Fórmula 1. El piloto de Ferrari, que no finalizaba en el primer lugar desde la tercera fecha en Australia, logró su tercer triunfo en el actual curso y se mantiene en la disputa por el título.

El último campeón, Max Verstappen, se quedó con la pole y largó primero en el Circuito Red Bull Ring. Durante esta jornada. el neerlandés peleó el primer puesto con Leclerc hasta el final de la carrera, pero el monegasco se mantuvo firme y el corredor de la escudería austríaca terminó en la segunda posición.

El compañero de Verstappen en Red Bull, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, debió retirarse del recorrido en la vuelta 26 debido a un incidente con George Russell que imposibilitó su regreso.

Por su parte, el español Carlos Sainz tuvo un problema con su monoplaza a falta de 12 vueltas para el final, cuando se aproximaba a superar al neerlandés y podían firmar el 1-2 con Ferrari, por lo que tampoco pudo finalizar el circuito.

En tanto, el siete veces campeón mundial, Lewis Hamilton, finalizó en el tercer puesto de la carrera y consiguió su tercer podio consecutivo (3º lugar en Gran Bretaña y Canadá).

La próxima fecha de la F1 se correrá en el Gran Premio de Francia, el que se realizará entre el 22, 23 y 24 de julio. El ganador del Circuito Paul Recard en 2021 fue Max Verstappen según publicó ADN.cl.