El español sigue haciendo crecer su leyenda mundial, y se consolidó como el tenista con mayor cantidad de Grand Slam en la historia.

Rafael Nadal Roland Garros 2022 Getty Web
Getty Images

Hasta el momento, si no es el mejor tenista de todos los tiempos, pega en el palo. Rafael Nadal (5° ATP) fue ampliamente superior al noruego Casper Ruud (8° ATP) y se quedó con el trofeo de Roland Garros 2022, según consigna ADN.

En el primer set, el español comenzó dominando desde el inicio y por ello no fue extraño que le quebrara su servicio a Ruud para ponerse delante del marcador. Sin embargo el noruego no bajó los brazos y le quebró devuelta.

Eso no impidió que más adelante Nadal le quebrara su servicio en el momento ideal para terminar quedándose con el primer set por 6-3.

Después, Rafa Nadal continuó con su dominio, volvió a quebrar el servicio de Ruud y a su vez el noruego no aprovechó la única “baja” que tuvo el español para intentar emparejar el encuentro. Con ello, el español se quedó con el segundo set por 6-3.

Finalmente en el tercer set, Nadal comenzó ganando su servicio y en el primero de Ruud en la manga, se lo quebró, por lo que rápidamente se adelantó por 2-0, con su saque a favor para quedar 3-0.

Sin chanches de siquiera alguna recuperación por parte de Casper Ruud, Rafa Nadal continuó avasallando a su rival y en literalmente lo terminó pasando por arriba: 6-0 en el tercer set.

Es así como Rafael Nadal sigue haciendo historia en el tenis y alcanzó un nuevo Grand Slam rompiendo todos los récords posibles: es su título 14 en Roland Garros (el mas ganador del torneo) y su corona 22 de grandes torneos dejando atrás a Roger Federer y Novak Djokovic, ambos con 20.

La proeza de Rafael Nadal

14 finales en Roland Garros y 14 títulos para Rafael Nadal. El tenista español puso otra pica más de gloria en la central del torneo parisino tras derrotar en la final por la vía rápida al noruego Casper Ruud. Lo hizo en tres set (6-3, 6-3, 6-0) en dos horas y 20 minutos.