La Roja pierde nuevamente: Chile cae 2-0 frente a Túnez en Copa Kirin

La Selección Nacional no pudo establecer el dominio de la cancha, entregándole el control del partido a los africanos.

Chile La Roja Fútbol
Crédito: Getty Images

En horas de la madrugada del día de hoy, Chile jugó su segundo encuentro amistoso de su gira asiática. Este se transformó en el primero que llevó a cabo en la Copa Kirin de Japón; y lamentablemente, La Roja terminó cayendo 1-2 ante Túnez, quienes están clasificados al Mundial de Qatar 2022.

En el primer tiempo del partido, Chile comenzó manejando las acciones pero sin mayor profundidad. De hecho, recién en el minuto 25 de Ben Brereton logró incomodar al portero africano.

La Roja no logra anotar

Y fue precisamente fue esta falla al momento de anotar lo que pesó en el juego de la Selección Nacional. Fue lo que pasó minutos más tarde. Ali Abdi (40′) abrió el marcador con una espectacular “palomita” batiendo la resistencia del portero Zacarías López, por lo que Túnez se fue al descanso en ventaja.

Chile intentó recuperarse luego del entretiempo; sin embargo, el plantel nacional perdió peso ofensivo en la cancha. Esto transformó a Túnez en protagonista del partido, y los africanos estuvieron más cerca del segundo que La Roja del empate.

Con el paso de los minutos, el equipo de Eduardo Berizzo comenzó a crecer nuevamente en Kobe e intentó llegar al empate; lo que no ocurrió. Una mala salida de La Roja permitió que los africanos se fueran con todo en ataque para que Jebali (88′) anotara el segundo del partido. Para colmo, en los descuentos Diego Valencia tuvo el descuento desde el punto penal, pero falló.

Según reportó Radio ADNChile ahora se concentrará en su próximo compromiso deportivo. Recordemos que la siguiente cita de la roja se realizará el martes 14 de junio en Osaka; y aún se está decidiendo si será contra Japón o Ghana.

Sin duda, otro decepcionante resultado que nos quita la esperanza de ir milagrosamente al mundial; producto del fallo que la FIFA realizará en contra de Ecuador.