Noticias

Finalissima Argentina vs Italia: Los trasandinos triunfan por tres goles a cero

Argentina derrotó 3-0 a Italia y se convirtió en el nuevo campeón de la Finalissima, torneo con los ganadores de la UEFA y la CONMEBOL.

Finalissima
Getty Images

Argentina derrotó 3-0 a Italia y se convirtió en el nuevo campeón de la Finalissima, torneo por tercera vez enfrentó oficialmente a los vencedores de la Copa América y la Eurocopa.

El encuentro se había realizado en 1985, con la victoria de Francia ante Uruguay, y en 1993, con el triunfo de la albiceleste frente a la selección de Dinamarca.

Esta vez el encuentro se disputó en el histórico estadio Wembley, en Inglaterra, y contó con el árbitro chileno Piero Maza como el juez principal, acompañado por los asistentes nacionales Christian Schiemann y Claudio Ríos.

Finalissima

El último campeón de la Copa América impuso su jerarquía desde un comienzo e incomodó a la selección italiana, que se quedó fuera del Mundial de Qatar 2022. A los 28 minutos del primer tiempo, Lionel Messi entró al área desde la banda izquierda, se libró de la marca de Giovanni Di Lorenzo y habilitó a Lautaro Martínez para que convierta el primero según publicó ADN.cl.

Cuando el primer tiempo finalizaba, el portero Emiliano Martínez lanzó un pelotazo, el que fue controlado con categoría por Lautaro Martínez, quien se aproximó de inmediato al arco contrario. El atacante del Inter de Milán filtró un balón para Ángel Di María, quien definió con clase por sobre el portero Gianluigi Donnaruma.

En el complemento, cuando se jugaban los descuentos y Argentina se preparaba para celebrar, el recién ingresado Paulo Dybala remató cruzado en la entrada del área y sentenció la victoria trasandina.

Con esto, la selección argentina consiguió su segundo trofeo en el certamen que enfrenta al campeón de UEFA y Conmebol. Además, los dirigidos por Lionel Scaloni estiraron su invicto a 32 partidos y quedaron a un compromiso de igualar la racha de 33 encuentros sin perder, conseguida por Alfio Basile entre 1991 y 1993.