Noticias

Lyon de Tiane Endler se coronó campeón de la Champions League Femenina

Lyon triunfa en la final de la Champions League Femenina, y corona a  Christiane Endler como la primera chilena en ganar la Liga.

champions league
Getty Images

Durante la tarde de este sábado, se llevó a cabo la gran final de la Champions League Femenina, donde elenco francés superó 3-1 al cuadro catalán y consiguió su octavo título en el certamen europeo.

El Olympique de Lyon, junto a la chilena Christiane Endler en cancha, recuperó el trono en Europa y se proclamó campeón de la UEFA Champions League Femenina 2021/2022 derrotando al Barcelona.

La escuadra francesa (Olympique de Lyon), que tuvo a la arquera de La Roja defendiendo el arco durante todo el partido; le hizo fuerte en el Juventus Stadium desde el inicio, puesto que a los 6 minutos ya estaba en ventaja gracias a un golazo de media distancia que realizó Amandine Henry.

Acto seguido, las “Leonas” ampliaron el marcador a su favor con goles realizador por Ada Hegerberg a los 23 minutos; y Catarina Macario a los 33 minutos.

Cuando parecía que se venía un icónico gol, el cuadro catalán despertó y logró descontar a los 41 minutos con anotación de su máxima figura, Alexia Putellas; quién logró interponer el 3 a 1 definitivo del partido final de la Champions League Femenina.

Junto a ello, Tiane Endler disputó todo el partido e intentó dar seguridad a su equipo; principalmente durante todo el segundo tiempo, esto ante los constantes y desesperados ataques del Barça para buscar el empate entre ambos equipos.

De esta manera, Olympique de Lyon le quitó el trono a Barcelona; y volvió a imponerse como el mejor equipo femenino del fútbol europeo, logrando conseguir  su octavo título de Champions League.

Por su parte, Christiane Endler una vez más consiguió grabar su nombre en los libros dorados tras convertirse en la primera chilena en ganar la Liga de Campeones.

Champions League Femenina

Dentro de los últimos años, ambos equipos han logrado conquistar este trofeo en alguna oportunidad, mientras el Lyon es el más exitosos consiguiendo 7 títulos, el más reciente del 2020; las blaugranas lo han conseguido en solo una ocasión, siendo la temporada 2021.