Alexis Sánchez: El gol del chileno en la remontada del Inter de Milán

Alexis Sánchez se hizo presente en un nuevo triunfo del Inter de Milán. En un duelo lleno de sufrimiento en el Giuseppe Meazza.

Alexis Sanchez
Getty Images

Alexis Sánchez se hizo presente en un nuevo triunfo del Inter de Milán. En un duelo lleno de sufrimiento en el Giuseppe Meazza, el equipo de los chilenos contó con el decisivo aporte de Sánchez para sellar un duro encuentro ante Empoli por la fecha 36 de la Serie A e imponerse por 4-2.

El arranque fue de pesadilla para el elenco de Simone Inzaghi, que a la media hora de juego perdía por 2-0 con tantos de Andrea Pinamonti y Kristjan Asllani, cediendo terreno en la batalla por el Scudetto ante el AC Milán.

Sin embargo, antes del término del primer tiempo, un autogol de Simone Romagnoli y un gol de Lautaro Martínez le permitieron al cuadro neroazzurro igualar el marcador al descanso. Fue el propio atacante argentino el que volvió a mostrar toda su calidad para convertir el 3-2 al minuto 64, según publicó ADN.cl.

Al minuto 70 ingresó Arturo Vidal y, a los 82, fue el turno de Alexis Sánchez para tener sus minutos en cancha con tal de abrochar el resultado contra Empoli. Fue así como, en el cuarto minuto de descuento, el “Niño Maravilla” aprovechó un centro de Edin Dzeko que desvió el “Rey Arturo”, permitiéndole al tocopillano definir cómodamente en plena área rival.

Inter de Milán por el título

La victoria en el Giuseppe Meazza le permite ser el provisorio líder de la Serie A al sumar 78 puntos, una unidad más que el AC Milán, que tendrá la presión el domingo de vencer al Verona para recuperar la punta del campeonato.

Todo en una lucha cerrada, pues apenas quedan dos fechas para el final del torneo. El Inter de Milán tendrá una dificultad adicional pues el próximo miércoles jugarán la final de la Copa Italia ante la Juventus.

Mientras, Alexis Sánchez celebra su quinto gol en lo que va de la Serie A, lo que se suma a otros dos tantos en Copa Italia y otro por la Champions League esta temporada por la escuadra milanista.