La UC derrotó a la ‘U’ en el Clásico Universitario y deja atrás una mala racha

Universidad Católica se quedó este sábado con el Clásico Universitario al vencer en su reducto por 2-1 a Universidad de Chile.

Clasico
Agencia UNO

Universidad Católica se quedó este sábado con el Clásico Universitario al vencer en su reducto por 2-1 a Universidad de Chile, por la fecha 8 del Campeonato Nacional, y dejó atrás cuatro derrotas consecutivas en el torneo.

Los cruzados salieron en la presente jornada de la racha negativa y escaló al sexto lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, a cinco del líder Colo Colo.

Los azules, en tanto, sufrieron su cuarto traspié en la temporada, no pudieron reeditar lo hecho ante Unión Española y se estacionaron en la novena posición con 10 unidades.

El cuadro cruzado comenzó apretando de inmediato la salida azul y mostró un interesante juego en conjunto, encajonando a su rival. El dueño de casa generaba una seguidilla de llegadas, con muchos centros.

Finalmente a los 14 minutos se rompió el cero y fue merecidamente para el elenco de la franja. Córner de Buonanotte por izquierda y Fernando Zampedri le ganó a todos por arriba para con un certero cabezazo batir al meta Hernán Galíndez.

Universidad Católica rompe la racha

La ‘U’ no lograba reaccionar y menos neutralizar el buen juego de la UC. Para peor, de un grueso error de José María Carrasco llegaría la segunda diana de los de Paulucci, a los 30 minutos.

El defensor boliviano se equivocño groseramente en el pase atrás, Gonzalo Tapia la robó, se sacó al portero ecuatoriano y anotó el 2-0 a puerta vacía.

Tras un lapso inicial de pleno dominio del dueño de casa, el complemento mostró a una Universidad de Chile más empoderada, ordenada en sus líneas y con un rival que extrañamente se vino atrás.

El forastero creció y con un par de cambios claves, como el de Lucas Assadi y Darío Osorio, inquietó en demasía al tetracampeón del balompié nacional.

Clásico Universitario

Fue así que a los 75 minutos llegó el descuento de la escuadra que dirige Santiago Escobar. El VAR terminó por validar el tanto de Darío Osorio, tras una excelente pared con Ronnie Fernández.

En la recta final de la brega, la ‘U’ presentaba un mejor circuito futbolístico y en dos ocasiones estuvo muy cerca del empate. A los 82’, Israel Poblete llegó al área, pero no logró darle de lleno cerca del punto del penal y atajó el ‘Zanahoria’ Pérez.

Luego, a los 88 minutos, Darío Osorio desbordó por izquierda, entró a la ‘zona caliente’ y su remate cruzado pasó cerca del palo izquierdo del golero cruzado.

Apuntar que previo al duelo se vivieron dos situaciones particulares. Los jugadores de la visita salieron con camisetas negras y un lienzo en honor a Leonel Sánchez, con la leyenda ‘El cielo es más azul con Leonel’, mientras que los barristas de la UC pusieron la nota negativa al cantar en pleno minuto de silencio en honor del ídolo de los azules y de la ‘Roja’.