Cobresal vino desde atrás para vencer a Coquimbo Unido y alcanza el liderato

Con la victoria, la quinta en el certamen, el elenco que dirige Gustavo Huerta escaló a la cima de la tabla con 16 puntos, a la espera de lo que haga Ñublense (14) el lunes 21 ante Unión Española en la capital.

Cobresal Coquimbo Unido Web
Agencia Uno

Cobresal vino desde atrás este sábado para derrotar como local por 2-1 a Coquimbo Unido y alcanzar el liderato del Campeonato Nacional 2022; en duelo por la séptima fecha disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador.

En tanto, los ‘piratas’ sufrieron su cuarto traspié de la temporada y se estacionaron en el decimocuarto puesto de la clasificación con cinco unidades, consigna As.com.

Los aurinegros comenzaron sorprendiendo en el campamento minero con la anotación del insigne goleador Esteban Paredes, a los 34 minutos. El ‘Tanque’ definió dentro del área con un zurdazo rasante al palo derecho del meta Leandro Requena.

Con su tanto de hoy, Paredes llegó a 367 goles en el profesionalismo, acercándose a Osvaldo Castro, el máximo goleador chileno de la historia con 376 anotaciones.

En el complemento, los albinaranjas reaccionaron en cosa de cuatro minutos para dar vuelta el marcador. El defensor Francisco Alarcón marcó con un cabezazo el 1-1 a los 65’, tras un tiro de esquina desde la derecha.

A los 69 minutos, en tanto, se puso en ventaja el dueño de casa con la diana del ariete panameño Cecilio Waterman, con un frentazo en la ‘zona caliente’ luego de un centro de Guillermo Pacheco.

Por la jornada 8 del torneo, a jugarse el fin de semana del 2 y 3 de abril, Cobresal visitará a Huachipato y Coquimbo Unido será forastero ante O’Higgins.

La UC cayó en Rancagua ante O’Higgins y suma su cuarta derrota consecutiva

La UC fue de menos a más en su rendimiento, singularmente jugando mejor con un hombre más por expulsión de Ignacio Saavedra a los 44 minutos, pero no le alcanzó para rescatar algo positivo desde Rancagua.