Audax Italiano logró su primer triunfo en el Campeonato a costa de Palestino

El elenco que dirige Ronald Fuentes marcó claras diferencias sobre los ‘árabes’, sobre todo en la primera hora de juego, y se estacionó en el decimotercer lugar de la tabla con cinco puntos.

Audax Italiano Palestino Web
Agencia Uno

Audax Italiano alcanzó este domingo su primera victoria en el Campeonato Nacional 2022 al derrotar como local por 3-1 a Palestino, en clásico de colonias disputado en Rancagua y válido por la sexta fecha.

En su mejor presentación de la temporada, el elenco que dirige Ronald Fuentes marcó claras diferencias sobre los ‘árabes’, sobre todo en la primera hora de juego, y se estacionó en el decimotercer lugar de la tabla con cinco puntos.

En tanto, el cuadro de Gustavo Costas perdió el invicto en el certamen y desperdició una buena ocasión de colocarse tercero en la clasificación. Los ‘tetracolores’ se colocaron en el quinto puesto con nueve unidades, consigna ADN.

Audax abre la cuenta

Audax abrió la cuenta a los ocho minutos a través de Michael Fuentes en plena línea de sentencia, luego de un grueso error del defensor Agustín Farías a la hora de cederle el balón al arquero Daniel Sappa.

En el arranque del complemento, a los 47’, aumentó el conjunto que hace de local en el Estadio El Teniente por intermedio del ariete argentino Lautaro Palacios, con una sutil definición hacia el palo izquierdo del meta rival.

Los ‘verdes’ dejarían sentenciado su triunfo a los 59 minutos con la diana de Nicolás Fernández. El lateral derecho desenfundó un potente remate alto que se metió por el primer palo de Sappa.

A los 67’ llegaría el descuento de Palestino desde los 12 pasos. Tras falta sobre Agustín Farías en el área, Bryan Carrasco no falló con un remate hacia la izquierda del portero Álvaro Salazar.

Finalizado el encuentro, Audax Italiano sumó sus primeros tres puntos en el torneo y salieron del fondo de la clasificación al llegar las cinco unidades en la posición número 13. Por su parte, Palestino desaprovechó la opción de seguir a la caza de lo líderes y se estancó con nueve puntos en la quinta posición.

En la próxima fecha, Palestino será local en La Cisterna ante Colo Colo. Aquel partido se jugará a las 18:00 horas del domingo 20 de marzo, y más tarde, Audax Italiano deberá visitar a Everton en Viña del Mar, encuentro que arrancará a las 20:30 horas.