La «U» derrotó a Deportes Antofagasta en final de infarto en el Santa Laura

El cuadro azul debió bregar a fondo para rescatar los tres puntos desde el reducto de la comuna de Independencia. Los ‘Pumas’ no salieron a refugiarse e inquietaron en variadas ocasiones la estantería de Hernán Galíndez, la figura de la brega con un par de notables intervenciones y un penal atajado.

La U Antofagasta Web
Agencia Uno

Universidad de Chile se encontró en la agonía este sábado con el triunfo como local por 2-1 sobre Deportes Antofagasta, en partido disputado en el Estadio Santa Laura y correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Nacional 2022.

Incluso, el conjunto nortino -que mereció mejor suerte en el reducto de la Unión Española- jugó todo el segundo lapso con un hombre menos en el campo por la expulsión de Leandro Vega (43’) por una dura entrada sobre Israel Poblete, consigna AS.com.

La U y Antofagasta en duelo de infarto

Temprano se rompió el cero en la capital y fue para los de Santiago Escobar. Error en la zaga ‘puma’ a la hora de despejar un centro, el balón le quedó a Junior Fernandes y la colocó en el segundo palo para el primero de los azules a los 8 minutos.

El duelo ganaría en emoción en la recta final de la brega. A los 80’ Manuel López es derribado por Ignacio Tapia en el área y el árbitro, tras ver el VAR, señaló la pena máxima. López remató desde los 12 pasos y el meta argentino-ecuatoriano de los azules estuvo sólido para tapar el penal y luego la arremetida de Marco Collao tras el rebote.

Esto no pararía allí. Un nuevo penal a favor de la visita, por una mano de José María Carrasco en el área, terminaría esta vez con el gol de Jason Flores a los 90+1 minutos con un fuerte remate a la derecha de Galíndez, quien se lanzó al otro costado.

Cuando parecía que ambos equipos se repartirían puntos, el experimentado ariete Ronnie Fernández le dio el triunfo al elenco colegial a los 90+4’. El ex Santiago Wanderers se anticipó a todos en el área con un sutil toque al segundo palo y venció la estirada de Ignacio González.

Con este resultado, la ‘U’ se colocó al frente de la tabla de posiciones con seis unidades, mientras que los antofagastinos siguen sin sumar y se ubicaron en el 14º puesto.