Dakar 2022: Belga le arrebató la etapa 2 a ‘Chaleco’ López en Prototipos Ligeros

El piloto chileno se adjudicó la etapa 2 entre Hail y Al Artawiya, con un tiempo de 4 horas, 06 minutos y 42 segundos, superando al sueco Sebastian Eriksson y al ruso Pavel Lebedev.

Chaleco Lopez Dakar 2022 Web
Agencia Uno

La organización del Rally Dakar 2022 informó que el belga Guillaume De Mevius ganó la etapa 2 de la competencia en la categoría de Prototipos Ligeros; a pesar de que inicialmente se había dado por ganador a Francisco “Chaleco” López.

El chileno terminó el trazado entre Hail y Al Artawiya; con un tiempo de 4 horas, 06 minutos y 42 segundos; superando al sueco Sebastian Eriksson y al ruso Pavel Lebedev, consigna ADN.

Sin embargo, cuando ya se le adjudicaba a “Chaleco” su primera victoria; la organización explicó que De Mevius llegó posteriormente a la meta marcando un crono de 04H 02’ 24’’.

Pese a lo anterior, el piloto nacional sigue encabezando la clasificación general, con una ventaja de 07 minutos y 22 segundos sobre el sueco Eriksson, y de 23’ 48’’ sobre el ruso Lebedev.

Dakar 2022: Quintanilla cayó al séptimo lugar en la clasificación de las motos

El piloto nacional Pablo Quintanilla (Honda) perdió varios lugares en la clasificación general de las motos en el Rally Dakar 2022, que se desarrolla en Arabia Saudita, cayendo al séptimo puesto, luego de finalizar 26° en la etapa 2.

Quintanilla completó el trazado entre Hail y Al Artawiya con un tiempo de 04 horas, 02 minutos y 13 segundos, finalizando a 30’ 53’’ del ganador de la etapa, el español Joan Barreda (3H 31’ 20’’).

El mejor chileno de la jornada fue José Ignacio Cornejo, que finalizó este lunes en el 13° lugar, con un crono de 3H 45’ 46’’, a 14’ 26’’ del europeo.

De esta forma, Quintanilla descendió del segundo al séptimo lugar de la tabla general, mientras que Cornejo ascendió del puesto 26° al 19°.

La etapa 3 se desarrollará mañana martes 4 de enero entre las localidades de Al Artawiya y Al Qaysumah, con un enlace de 381 kilómetros y una especial de 255 kms.