ATP Cup: Cristian Garín se impuso ante el serbio Dusan Lajovic

“Gago” consiguió el primer triunfo chileno en el torneo. Lamentablemente, el equipo nacional ya está matemáticamente eliminado del certamen.

Cristian Garin 2022 Atp Cup Getty Web
Getty Images

Cristian Garín festejó nuevamente luego de conseguir el primer triunfo para Chile en la ATP Cup hoy lunes, venciendo al serbio Dusan Lajovic, número 33 del mundo.

El chileno, 17° del ranking ATP, tuvo un irregular comienzo de partido sufriendo quiebres en su servicio, misma situación que le ocurrió al jugador europeo, quien logró quedarse con el primer set.

En la segunda manga, ambos tenistas mejoraron sus saques y el encuentro se volvió más reñido, pero un quiebre en el penúltimo game del set dejó en ventaja a “Gago” y terminó ganando el parcial, consigna ADN.

Mientras que en la última manga, la primera raqueta nacional estaba 3-0 encima hasta que el serbio decidió retirarse del partido por una lesión en su rodilla.

De esta manera, Cristian Garín se quedó con el cruce ante Dusan Lajovic en la ATP Cup en tres sets por 4/6, 6/4 y 3/0 en 2 horas y 17 minutos de partido.

A pesar de la victoria, Chile ya está matemáticamente eliminado de la ATP Cup luego de la amarga derrota de Alejandro Tabilo en el cotejo que abrió la llave contra Serbia este lunes. A este adiós del torneo también se le suma la caída del equipo chileno ante España en la primera fecha.

ATP Cup: Barrios y Tabilo le dan la victoria a Chile sobre Serbia

Tomás Barrios (264°) y Alejandro Tabilo (296°) le dieron la victoria a Chile sobre Serbia, en el último punto de la serie por el Grupo A de la ATP Cup, que se juega en Sidney, Australia.

Ambos equipos llegaron a este compromiso igualados 1-1, luego de la derrota de Tabilo ante Filip Krajinovic y la victoria de Cristian Garin sobre Dušan Lajovic.

La pareja chilena tuvo un buen arranque quebrando el saque de Nikola Cacic (36°) y Matej Sabanov (97°). Sin embargo, los europeos no bajaron los brazos e igualaron la cuenta.

Pese a lo anterior, Barrios y Tabilo lograron otro rompimiento que les permitió llvarse el primer set por 6-4.

Ya en la segunda manga, los serbios levantaron su nivel y aprovecharon cierto relajamiento de los nacionales, que les permitió igualar la cuenta con un claro 6-3.

Finalmente se recurrió al match tie break, en donde los nacionales impusieron sus términos y con un juego más sólido cerraron la faena por 10-7.

Tras conseguir su primera victoria en la ATP Cup, Chile cerrará su participación mañana martes ante Noruega, ya que España aseguró su clasificación a semifinales, luego de vencer precisamente a los nórdicos.