Noticias

Huachipato derrotó a Unión Española en Talcahuano y se ilusiona con la permanencia

Con el triunfo en Talcahuano, el elenco acerero se mantiene en la penúltima posición con 28 unidades, en zona de descenso directo, aunque ahora está a solo tres de la Promoción, que hoy está jugando Curicó Unido.

Huachipato Unión Española
Agencia Uno

Huachipato tomó este miércoles un leve respiro en su lucha por no descender a la Primera B al derrotar en su reducto por 1-0 a Unión Española, en partido jugado en el Estadio CAP-Acero y válido por la 30ª fecha del Campeonato Nacional 2021.

Con el triunfo en Talcahuano, el elenco acerero dejó atrás 11 encuentros sin ganar y se mantiene en la penúltima posición con 28 unidades, en zona de descenso directo, aunque ahora está a solo tres de la Promoción, que hoy está jugando Curicó Unido, consigna As.com.

En tanto, los hispanos vieron frenada una racha de tres victorias consecutivas y se estacionaron en el cuarto lugar con 45 puntos, quedándose en el objetivo de llegar a la Copa Libertadores.

Así estuvo el encuentro entre Huachipato y Unión Española en Talcahuano

La única cifra del encuentro llegó a los 40 minutos y lo marcó Ignacio Tapia. Lanzamiento de esquina desde la derecha y el defensor saltó más alto que todos para anticiparse a la salida de Miguel Pinto y anotar con golpe de cabeza.

En el complemento, sobre todo en la recta final de la brega, los ‘Rojos’ de César Bravo se fueron con todo en la búsqueda de al menos el empate, pero encontraron la siempre sólida respuesta de la zaga local y de un inspirado golero Gabriel Castellón.

Haciendo el balance general fue una victoria justa para Huachipato, que hizo la mayor parte del gasto en el partido, principalmente en el primer tiempo. En total, tuvo 16 llegadas al arco de Miguel Pinto, el doblete que la Unión Española, pero con poco acierto en los tres marcos. Con el gol de Ignacio Tapia le bastó.

Por la jornada 31 del torneo, el equipo que dirige Mario Salas visitará el domingo 7 de noviembre a Unión La Calera, mientras que los de colonia recibirán el lunes 8 a Palestino.