Arturo Vidal: «Merecimos mucho más, fuimos superiores»

"Cómo la gente no se va a molestar. Es una locura", señaló el mediocampista tras la caída frente a la Canarinha en el Estadio Monumental.

Arturo Vidal Chile Brasil
Agencia Uno

Arturo Vidal, mediocampista de la selección chilena, se refirió a lo que fue la derrota por 1-0 frente a Brasil en el Estadio Monumental, cuestionando que no le hayan cobrado un penal durante el segundo tiempo.

En conversación con la transmisión del partido, Vidal afirmó que “es triste perder así. Merecimos mucho más, fuimos superiores”.

“Contra una selección como Brasil, le das una, te marcan y te ganan el partido”, complementó el volante del inter de Milán, consigna ADN.

Consultado por la jugada en el área brasileña con Casemiro, el “king” aseguró que “me pega, ¿Cómo la gente no se va a molestar? ¿El VAR para que está? Uno les dice algo y después te multan”.

“No quiero hablar de esto, siempre me sacan palabras, digo de todo y después castigan a la selección y a mí”, añadió el jugador.

Por último, el formado en Colo Colo recalcó que deben dar vuelta la página y pensar solamente en los duelos que restan ante Ecuador y Colombia.

Chile perdió ante Brasil y sigue fuera de zona de clasificación

La selección de Chile sufrió este jueves una dolorosa derrota de 1-0 como local ante su similar de Brasil, en un encuentro válido por la novena fecha de las clasificatorias mundialistas.

Pese a que la “verdeamarelha” salió a presionar desde el arranque; la “Roja” poco a poco se afirmó en el campo y comenzó a posicionarse en el arco rival.

El equipo de Martín Lasarte prefirió atacar de preferencia por la banda de Mauricio Isla; que siempre se mostró punzante y profundo en ataque.

La más clara del primer tiempo fue un tiro libre de Arturo Vidal que rechazó Weverton a medias, el rebote le quedó a Eduardo Vargas que cabeceó, pero el portero nuevamente desvió el remate.

De ahí en adelante el combinado nacional dominó las acciones con buena circulación de la pelota; generando otra ocasión de gol con un nuevo disparo de Vidal tapado por el arquero.

En el complemento, Chile intentó mantener la presión en campo contrario, pero fue Brasil el que encontró la apertura de la cuenta mediante Everton Ribeiro (64′).

Pese a que la “Roja” intentó reaccionar, los brasileños replegaron sus líneas e imposibilitaron que los nacionales llegaran nuevamente con peligro al arco de Weverton.

En definitiva, amarga derrota de Chile como local ante Brasil, que lo mantiene en la séptima posición de la tabla, con 6 puntos, muy lejos de la zona de clasificación.