Unión Española venció a Huachipato y escaló a la parte alta de la tabla

Los hispanos sacaron lo mejor de su repertorio para superar a los acereros ayer miércoles.

Hector Muñoz |

Union Española Huachipato

Union Española Huachipato 28 Julio Web

Unión Española consiguió este miércoles una contundente victoria de 3-1 como local ante Huachipato, en compromiso correspondiente a la fecha 13 del Campeonato Nacional.

El equipo de Independencia demostró su superioridad abriendo rápidamente la cuenta a los 9 minutos; tras una buena jugada colectiva que finiquitó el boliviano Alejandro Chumacero, consigna ADN.

El cuadro “acerero” no terminaba de asimilar el golpe cuando Bastián Yáñez (16′) recibió un pase de Víctor Méndez, para poner el 2-0 con un zurdazo cruzado.

Tras el segundo gol, el equipo de Talcahuano adelantó sus líneas en búsqueda del descuento; pero sin mayor precisión en los metros finales para poder derrotar a Diego Sánchez.

Por su parte, el local siguió haciendo daño en los contragolpes, generando buenas oportunidades para incrementar aún más la cuenta.

Fue así como al final de la primera parte, Cristián Cuevas derribó a Rubén Farfán en el área; lo que fue cobrado como penal por el árbitro, tras revisar las imágenes del VAR. Cristian Palacios (45+4′) puso el 3-0 desde los 12 pasos.

El complemento entre Unión Española y Huachipato

En el complemento, los “siderúrgicos” subieron su nivel ofensivo, creándose buenas opciones para reducir la cuenta. No obstante, la defensa local siempre estuvo atenta para contener el peligro.

El partido se complicaría definitivamente para los sureños a los 61 minutos, luego de que Cuevas fuese expulsado por doble tarjeta amarilla, tras darle un codazo en la nuca a Stefano Magnasco.

En los minutos finales, la escuadra de Santa Laura contó con varias ocasiones claras de gol. La visita finalmente encontró el descuento, gracias al solitario tanto de Claudio Torres (90+4′).

En definitiva, gran victoria para Unión Española que llega a 18 puntos en la tabla y escaló al séptimo puesto, superando a Universidad de Chile y Colo Colo.

Por su parte, Huachipato sigue complicado en el fondo de la clasificación, ya que con 9 unidades se mantiene en la decimoquinta ubicación, superando solamente a Curicó Unido (6) y Santiago Wanderers (1).