Noticias

Los memes del empate de Chile y Uruguay en Copa América

La "Roja" empató 1-1 con el cuadro charrúa en el Estadio Arena Pantanal de Cuiaba, y los hinchas lo vivieron con todo en redes sociales.

Meme Chile Uruguay

Esta jornada, en la cancha del Estadio Arena Pantanal de Cuiaba, Brasil, Chile se enfrentó a Uruguay por el grupo A de Copa América. Desde el comienzo, se calentaba el ambiente desde mucho antes de la primera jugada del encuentro en la cancha.

El primer gol de la «Roja» de Vargas con asistencia de Brereton

Tras un partido en el que Uruguay apretaba a Chile en su área, el primer gol de la «Roja» llegó a los 26 minutos del primer tiempo en manos de Eduardo Vargas. El delantero de la selección chilena tuvo asistencia de Ben Brereton en el primer tanto.

Con 31 años, Vargas llegó a los 40 goles con la camiseta de Chile y quedó a seis tantos de Alexis Sánchez, quien tiene 46 goles y es el máximo goleador histórico de La Roja. Ambos arietes son los únicos en tener más de 40 anotaciones con la «Roja».

Y, pos supuesto, la hinchada en redes sociales lo festinó con todo…

Locura por Ben Brereton

Por supuesto, el rol de Ben Brereton en el partido, y de toda la fase grupos de Copa América, es de lo más comentado por los hinchas en redes sociales.

Lesión de Maripán

A los 39 minutos dle primer tiempo, Guillermo Maripán se lesiona y obliga a Martín Lasarte a realizar el primer cambio ante Uruguay.

Y desde luego, las redes sociales reaccionaron con ironía.

El gol de Suárez para Uruguay

A los 66 minutos de partido, llegó el empate para la escuadra charrúa gracias a un gol de Luis Suárez. Por lo tanto, el ánimo de los hinchas en redes sociales cambió.

Chile vs Uruguay, un partido difícil siempre

Ya en la previa se sabía que el enfrentamiento entre la «Roja» y el cuadro charrúa era uno de los más difíciles de la competición. En su participación en las últimas Copa América, Chile venía de tres presentaciones notables gracias a la Generación Dorada. El 2015 fue campeón en condición de local, el 2016 en la versión Centenario obtuvo el bicampeonato y el 2019 remató en el cuarto puesto tras caer ante Argentina.