Informe arbitral consigna duras ofensas de Miguel Ponce

El entrenador de Deportes La Serena, Miguel Ponce, arriesga una dura sanción de parte del Tribunal de Disciplina de la ANFP.

Miguel Ponce

El entrenador de Deportes La Serena, Miguel Ponce, arriesga una dura sanción de parte del Tribunal de Disciplina de la ANFP, luego de conocerse el informe arbitral.

El entrenador de Deportes La Serena, Miguel Ponce, arriesga una dura sanción de parte del Tribunal de Disciplina de la ANFP. Luego de conocerse el informe arbitral de José Cabero tras el triunfo 2-0 de Colo Colo sobre los ‘Granates’ por la fecha 10 del Campeonato Nacional 2021.

Sobre el final del encuentro, justo después del segundo gol albo, el estratega del cuadro nortino se enfrascó en una fuerte discusión con los jueces y terminó siendo expulsado. Ponce alegaba contra el defensa uruguayo Maximiliano Falcón; suplente en el encuentro; quien retrasó el juego al ingresar al campo para despejar un balón cerca de la línea lateral.

En el informe, Cabero apuntó que Ponce empleó “un lenguaje insultante al cuarto árbitro diciendo: ‘Tienen que avivarse con los chilenos; no con los extranjeros concha de tu madre'».

«Luego de ser expulsado encara de manera desafiante en dos oportunidades al cuarto árbitro y le dice: ‘malo concha de tu madre’”, agregó.

A la hora de argumentar la roja para el preparador físico de los serenenses Leonardo Villegas. El colegiado indicó que fue por «enfrentarse al cuarto árbitro de forma desafiante”.

Consignar que el uruguayo Maximiliano Falcón, protagonista del embrollo que se originó en el campo; no fue consignado en el informe del árbitro.

Gustavo Quinteros

El entrenador de Colo Colo, Gustavo Quinteros; calificó como “mercido” el triunfo albo por 2-0 sobre Deportes La Serena, por la décima fecha del Campeonato Nacional 2021. Y agregó que “estamos en una posición expectante” en la tabla.

El ‘Cacique’ debió batallar a fondo en Macul para quedarse con los tres puntos. Con su quinta victoria de la temporada, el elenco ‘popular’ llegó a 16 puntos y se ubicó cuarto; a dos del líder Universidad Católica.

Al momento del análisis, Quinteros declaró que “Trabajamos el partido con intensidad, con presión, no dejamos libertades en el fondo a La Serena, eso los desgastó, cometieron errores en la entrega de pases en la salida y generamos situaciones a partir de eso donde no tuvimos mucha precisión”.