Noticias

Libertadores Femenina: La ‘U’ a semifinales tras vencer al Santa Fe colombiano

Universidad de Chile alcanzó este lunes un histórico paso a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2020.

libertadores femenina

Fuente: Agencia UNO

Universidad de Chile alcanzó este lunes un histórico paso a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2020 al derrotar por 3-1 a Independiente Santa Fe de Colombia.

El cuadro azul se sacudió con creces de la derrota 1-4 en el cierre de la fase de grupos ante Ferroviaria y se mete entre las cuatro mejores del torneo, donde ahora se medirá con quienes salgan airosas del cruce entre River Plate y el citado conjunto brasileño.

La ‘U’ abrió la cuenta a los 6 minutos mediante un lanzamiento penal de Ana Gutiérrez, tras clara mano en el área.

No obstante, antes de la media hora inicial, a los 27′, Viviana Acosta de cabeza colocó el empate 1-1 para las cafeteras.

Ya en el complemento, el elenco colegial se colocó nuevamente en ventaja con la diana de Paloma López, a los 52′. Tras cartón, Santa Fe tuvo la gran chance de poner el 2-2 en el tablero pero la arquera azul estuvo presta para taparle un penal a Fanny Gaudo.

Sobre el final llegaría el golpe de gracia a favor de las chilenas. Fernanda Pinilla entró a los 84 minutos sin marca al área y sacó un potente remate para el tercero de las azules.

Libertadores femenina

En un partido difícil, disputado y que incluso tuvo un claro penal no cobrado para el equipo colombiano, las chilenas lograron avanzar en una difícil llave. Recordemos que Santiago Morning en la misma instancia, fue eliminada por las brasileñas de Corinthians.

Universidad de Chile espera rival para enfrentar las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2020. La cuál saldrá entre las argentinas de River Plate y las brasileñas de Ferroviária.

El próximo partido de las «Leonas» se jugará el próximo jueves 18 de marzo en el Estadio Nuevo Francisco Urbano de Morón.