¡Campeonas! Rivas y Vorpahl ganan Sudamericano de Voleibol Playa

En un reñido encuentro contra la dupla Argentina y luego de vencer a las campeonas mundiales, Rivas y Vorpahl son campeonas de Voley playa

Fran Rivas Y Chris Vorpahl se coronan campeonas del circuito sudamericano de Voleibol Playa

En un apretado encuentro la dupla chilena logró vencer a Argentina en la final

Francisca Rivas y Chris Vorpahl, dupla femenina chilena de Voleibol Playa, acaban de coronarse campeonas del Circuito Sudamericano 2021 de la disciplina.

Las nacionales se presentaron en la final logrando vencer a Argentina por 2 sets a 1. La dupla chilena se pinta cada vez más de histórica. En la semifinal, Rivas y Vorpahl vencieron a las campeonas mundiales de Voleibol Playa Femenino, las brasileñas Andressa y Vitoria por 2 sets a 1. Lo anterior constituye a una de las victorias más importantes del voleibol nacional.

En el último punto, Chris Vorpahl ganó en la malla una pelota dividida por un error en la colocación de las argentinas. Fue una viveza de la chilena que la colocó en el fondo de la cancha, dejando a las argentinas sin oportunidad, lo que le dio el 15 a 13 definitivo para las atletas nacionales.

Esta es la primera vez que la dupla de Rivas y Vorpahl se coronan campeonas de una de las fechas del Circuito Sudamericano. Además esta victoria significa una revancha para las chilenas.

Hace dos semanas, probaron la derrota frente a la selección de Paraguay en la Continental Cup, dejándolas fuera de la pugna por el único cupo para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, que fueron pospuestos para este año.

Respecto a su victoria Vorpahl declaró «No sabemos lo que es colgarnos una medalla de oro porque juntas es la primera vez que nos toca. Estamos felices de que sea en la casa«.

Además Rivas, refiriéndose a la derrota en Paraguay «Le decía a Chris que el deporte da revanchas y creo que hoy fue el día para la nuestra».

No obstante, por el otro lado, los primos Grimalt, que también llegaron a la final del Circuito Masculino, no lograron sobreponerse a la dupla argentina y perdieron por 2 sets a 0.