Noticias

Unión Española goleó a Colo Colo en el Monumental

En una guerra de goles, el Cacique no supo aguantar la ventaja que alcanzó a tener en el descanso y sufrió con un segundo tiempo para el olvido.

Unión Española Colo Colo

Por As.com

En el debut de Gustavo Quinteros en el Estadio Monumental, Colo Colo nuevamente no estuvo a la altura y recibió una dura goleada por parte de Unión Española.

El encuentro comenzó con inmediata acción, pues Esteban Paredes abrió la cuenta a los dos minutos, cuando apareció en área chica y sin marca.

Unión, desde los primeros minutos, evidenció los problemas que tuvo particularmente la dupla de zagueros compuesta por Luis Pavez Contreras y Thomas Galdames, muy complicados con la posición de Paredes y las apariciones de Marcos Bolados y Basilio Gabriel Costa.

Eso sí, cuando tenía la pelota, complicaba al local. Así llegó el empate, con una serie de pases entre Víctor MéndezYulian Mejía y una doble pared entre Carlos Palacios y Cristian Palacios, que finalizó con el uruguayo batiendo a Brayan Cortés.

La pelota le seguía perteneciendo a la visita, pero un desborde por la derecha de Costa terminó con un pivoteo de Paredes que aprovechó bien Gabriel Suazo, el mediocampista que rompía líneas, que le dio con todo dentro del área para anotar el 2-1 a los 27 minutos.

12 minutos después, un error de Jeyson Rojas comprometió a Cortés, que le terminó cometiendo penal al artillero uruguayo, que rápidamente tomó la responsabilidad y puso el 2 a 2.

Pero la zaga hispana seguía sin sentirse cómoda y en otro mal cierre, un centro de Bolados desde la derecha fue aprovechado por Costa, que de palomita puso el 3-2 para ir a descansar.

El segundo lapso comenzó con Colo Colo intentando sorprender por las bandas, tal como en el primer tiempo, pero no tuvo la misma suerte que en el inicio.

Los hispanos no se desesperaron, hicieron circular el balón y así fueron encontrando los espacios.

Cristian Palacios igualó la cuenta de cabeza a los 58 minutos, Misael Dávila volvió a sorprender a los 69 con un zurdazo cruzado y Carlos Palacios, desde la medialuna, anotó a los 76′ desde la medialuna.

Prácticamente un gol cada 10 minutos, en los cuales el cuadro albo no encontró respuestas en la cancha.

Así, Unión Española, nuevamente con su libreto y sin desesperarse, lo dio vuelta y se llevó los tres puntos, esta vez desde el Estadio Monumental.