Jerarquía copera: Colo-Colo se impuso y consiguió un sufrido triunfo ante Peñarol

Los albos quedaron segundos del Grupo C de la Copa Libertadores.

Colo Colo

Por ADN.cl

Colo-Colo consiguió una importantísima victoria ante Peñarol por 2-1 en la tercera fecha de la Copa Libertadores de América.

El cuadro dirigido por Gualberto Jara necesitaba conseguir bueno resultados debido a la mala racha que arrastra en el torneo nacional y profunda crisis institucional.

Sin embargo, todo partió de manera adversa para el cacique tras un gran contraataque que Brayan Cortés tapó, pero ante la nula reacción de la defensa, Facundo Pellistri (41′) anotó para Peñarol.

En el segundo tiempo, tras una larga conversación en el camarín, Colo-Colo salió con otra disposición y se notó en cancha. Pocos minutos de la segunda etapa, Gabriel Suazo (51′) marcó el 1-1 tras una gran jugada de Pablo Mouche.

La euforia llegaría a los x tras un penal que cobraron a favor de los locales y Esteban Paredes (62′) marcó el 2-1, transformándose en el máximo goleador del club en Copa Libertadores.

Pese a los incesantes ataques de Peñarol en los últimos minutos de la segunda etapa, el cuadro albo consiguió un triunfo que lo posiciona de buena manera en el grupo.

Con esto, Colo-Colo quedó segundo en el grupo C con seis unidades y a la espera de su próximo partido ante Athletico Paranaense en Brasil el miércoles 23 de septiembre.