Unión Española derrotó a O’Higgins en Rancagua por el Torneo Nacional

Los “hispanos” fueron una amarga visita para el “capo de provincia” en El Teniente.

Unión Española O'Higgins

Por ADN.cl

Cerrando la quinta jornada del fútbol chileno, Unión Española viajó hasta Rancagua para medirse frente a O’Higgins y lo derrotó por un contundente 3-1.

En un primer tiempo intenso Misael Dávila (25′) abrió el marcador para el cuadro de Santiago, pero el “pájaro”, Roberto Gutiérrez (41′) quiso llegar afinado a Juan Pinto Durán y anotó el empate. Sin embargo, Mario Sandoval (45′), antes del descanso, volvió a adelantar a los “hispanos”.

Ya en la segunda etapa, el “capo de provincia” intentó presionar y buscar el empate, pero cuando el encuentro entraba en sus minutos finales, un autogol Roberto Cereceda (79′) estableció el definitivo 3-1 para los de Ronald Fuentes, victoria que le permitió escalar posiciones en el Torneo Nacional.

Unión Española saltó al 9° puesto con siete puntos, tres que O’Higgins, que quedó en el puesto 12°. En la próxima fecha, los hispanos recibirán a Everton en el Estadio Santa Laura, mientras que el Capo de Provincia se mide ante a Universidad de Chile en el Estadio El Teniente de Rancagua.