Universidad de Chile salió de zona de descenso tras sufrido triunfo ante Deportes Iquique

El cuadro azul consiguió una victoria clave en sus aspiraciones de salir de la parte baja de la tabla.

Por ADN.cl

Universidad de Chile sufrió para conseguir un triunfo por 2-1 ante Deportes Iquique por el torneo nacional.

El cuadro azul necesitaba una victoria para salir de zona de descenso directo, mientras que los nortinos sumando una unidad, lograban mantenerse fuera de riesgo.

Sin embargo, el arranque del partido fue provechoso para los dirigidos de Hernán Caputto tras abrir el marcador con un gol de Marcos Riquelme (3’) que desató la euforia de los hinchas azules.

No obstante, pocos minutos después llegó el empate del cuadro nortino tras un gol de Matías Donoso que contó con la complicidad de Johnny Herrera.

En la segunda etapa, fue clave la figura del portero iquiqueño Sebastián Pérez que logró salvar la retaguardia de su equipo en reiteradas oportunidades. Incluso, su equipo quedó con diez jugadores en cancha tras la expulsión de Matías Blázquez.

Durante los minutos finales, los azules intentaron con todo para poder ir en búsqueda del triunfo. Fue gracias a un disparo de Jimmy Martínez que rebotó en Mauricio Zenteno, que el equipo azul anotó el 2-1 desatando la algarabía de los más de 40 mil espectadores en el estadio.

Con este resultado, Universidad de Chile quedó en la décima cuarta posición tras sumar 24 puntos, saliendo de la zona de descenso. En tanto, Deportes Iquique bajó a zona de descenso con las mismas unidades, pero menor diferencia de goles.