Repartieron puntos: Uruguay no pudo vencer a Japón

Mañana el Grupo C completará la jornada con el duelo entre Chile ante Ecuador.

Uruguay Japón

Por ADN.cl

Uruguay y Japón repartieron puntos en la segunda jornada del Grupo C, tras empatar 2-2 en el Estadio Arena Do Gremio.

Los charrúas tuvieron más el balón con un 55% de posesión y también superaron a los nipones en  llegadas al arco con 25 tiros, 2 que dieron en el palo. Mientras que los japoneses tuvieron 11 llegadas, de las cuales solo 3 fueron directas al pórtico.

La Selección de Japón abrió la cuenta a los 25 minutos del primer tiempo, tras una jugada de Gaku Shibasaki que dejó a Koji Miyoshi para que rematara con pierna derecha y anotara el primero.

La alegría japonesa solamente duró cuatro minutos, porque el árbitro Andrés Rojas, tuvo que acudir al VAR, para revisar una falta que le cometió Naomichi Ueda a Edinson Cavani que cayó dentro del área. Tras cobrado el penal, el mismo delantero del PSG tradujo la pena máxima en gol y puso el 1-1 parcial.

En el segundo tiempo, Japón de nuevo dio el primer golpe y aumentó la cuenta nuevamente Koji Miyoshi a los 58 minutos.

A los 66 minutos, la Selección de Uruguay pone el empate definitivo, luego de un centro de Nicolás Lodeiro, que José María Giménez logró ganar en el juego aéreo y con el cabezazo consiguió el 2-2.

A los 80 minutos, la escuadra charrúa tuvo la opción de aumentar la cuenta y ganar el partido, cuando Luis Suárez estrelló un cabezazo en el travesaño.

Hasta el momento, el Grupo C está así:

Uruguay quedó primero con 4 puntos, segundo está Chile con 3 unidades, tercero se encuentra Japón con uno y Ecuador es el colista sin sumar.

Mañana desde las 19:00 horas jugará la Roja ante la escuadra del Tri en el estadio Arena Fonte Nova.